Расторопша и овес для печени

Содержание
  1. Чистка печени народными средствами
  2. С помощью чего проводится чистка печени народными средствами
  3. Подготовка к очистке печени
  4. Чистка печени расторопшей
  5. Чистка печени овсом
  6. Чистка печени свеклой
  7. Какие продукты чистят печень
  8. Лечение печени расторопшей и овсом
  9. Самые распространенные враги печени
  10. Семена расторопши и экстракт овса – рецепт здоровья от сибиряков
  11. РАСТОРОПША!!! Вот что чистит печень! Рецепт очистки печени в конце статьи!
  12. Что представляет собой расторопша как лекарство:
  13. Уникальный химический состав расторопши
  14. Витамины:
  15. Минералы (макро- и микроэлементы):
  16. Растение имеет в своем составе и множество других веществ:
  17. Как принимать семена расторопши при заболеваниях печени
  18. Настойка шрота
  19. Насколько безопасно такое лечение
  20. Масло расторопши для печени
  21. Расторопшу применять – в беде печень выручать!
  22. Противопоказания к применению
  23. Схема приема шрота расторопши для печени
  24. Прием для лечения печени
  25. ВНИМАНИЕ!!!!
  26. Пробовать или нет такое лечение дело сугубо личное! но выше указанный способ действительно избавил многих людей от рака печени, от атонии и рака кишечника!!!
  27. Овесол или расторопша, что лучше – должен решать лечащий врач
  28. Состав фитопрепаратов: достоинства и недостатки
  29. Овесол: состав и возможные неприятности
  30. Расторопша и силимарин

Чистка печени народными средствами

Расторопша и овес для печени

Она выполняет ряд функций:

  • обезвреживание токсинов, аллергенов и других чужеродных веществ, которые несут угрозу здоровью;
  • инактивация и выведение из организма излишков витаминов, гормонов, а также токсических продуктов метаболизма;
  • участие в пищеварении, в частности в процессе глюконеогенеза – синтезе и распаде глюкозы;
  • участие в метаболизме витаминов и регуляции углеводного и липидного обмена;
  • депо гликогена, витаминов и микроэлементов, а также большого объема крови;
  • образование желчных кислот, билирубина и холестерина;
  • синтез и секреция желчи, ферментов и гормонов, участвующих в процессах пищеварения.

Инфекции, стрессы, погрешности в питании, диеты, чрезмерное употребление лекарств и алкоголя являются основными причинами заболеваний печени, в результате которых нарушается ее работа.

Печень перестает справляться со своими обязанностями, в ней начинают накапливаться токсические вещества, ее ткань постепенно замещается жировой. Уменьшается синтез желчи, нарушаются процессы пищеварения.

В кровь начинают поступать токсины, которые не инактивировала печень, происходит интоксикация всего организма. Наблюдается сбой в обмене веществ. Клинически нарушение функционирования печени проявляется следующими симптомами:

  • бледность кожных покровов с сероватым оттенком или желтизной;
  • боль и тяжесть в правом подреберье;
  • чувство горечи во рту, особенно после жирных и жареных блюд;
  • желтизна склер;
  • сухие волосы, ломкие ногти;
  • нарушения со стороны нервной системы – повышенная утомляемость, раздражительность, слабость, бессонница.

Для предупреждения развития патологии, а также после длительного употребления алкоголя необходимо провести очищение печени.

С помощью чего проводится чистка печени народными средствами

При чистке печени используют следующие компоненты и методы:

  • травы-гепатопротекторы;
  • растительные масла;
  • минеральные щелочные воды;
  • вегетарианскую диету;
  • магнезию;
  • сорбит – заменитель сахара.

Прежде чем заняться чисткой печени, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти полное обследование. В некоторых случаях процедура категорически противопоказана:

  • при сахарном диабете;
  • если имеются онкологические заболевания;
  • при беременности;
  • в период лактации;
  • при лихорадке любой этиологии;
  • в период менструации.

Подготовка к очистке печени

Нельзя сразу приступать к очистке печени. Организм необходимо правильно подготовить к процедуре:

  • исключить из рациона жирные, жареные, острые и сладкие блюда, отказаться от алкоголя и сигарет;
  • очистить кишечник клизмами с отваром из трав, обладающих слабительным действием.

Во время чистки необходимо соблюдать щадящую диету, которая включает:

  • свежие фрукты и овощи, а также салаты и соки из них;
  • выпечку с отрубями;
  • овощные отвары, супы и борщи;
  • цельнозерновые каши (два раза в день – утром и вечером).

Подготовив организм, можно приступать к очищению печени. Лучше всего начинать чистить печень травами.

Чистка печени расторопшей

Расторопша – растение, которое обладает сильным гепатопротекторным свойством. Она защищает клетки печени и стимулирует их регенерацию.

Для чистки печени нужно заварить столовую ложку семян в чашке кипятка и настоять 20 минут, после чего сразу выпить. В этот чай нельзя добавлять сахар и другие подсластители. Делают напиток два раза в день, пьют только натощак.

Принимать расторопшу следует курсом три недели. Интервал между курсами – месяц.

Чистка печени овсом

Наиболее мягкий и щадящий способ почистить печень. Но при этом следует знать, что этот вариант может занять несколько месяцев, и поэтому он абсолютно не подходит для желающих получить эффект быстро. Для приготовления отваров и настоев используются только цельные зерна овса, а не хлопья. Существует много эффективных рецептов того, как заваривать овес.

  • Стакан овса промыть и залить 1 л воды, проварить 50 минут, дать отвару остыть, после чего процедить. Принимать по 100 мл 4 – 5 раз в сутки.
  • Овес измельчить с помощью кофемолки. Столовую ложку получившейся муки запарить 1 л кипятка в термосе. Настаивать 12 часов. Настой пить по стакану трижды в день натощак. Курс чистки – 3 месяца.
  • Стакан овса залить четырьмя стаканами воды на сутки. 2 столовые ложки набухших зерен употреблять утром вместо завтрака, медленно пережевывая, после чего спустя 30 минут выпить 150 мл воды, в которой был замочен овес. Потом в течение трех часов следует воздержаться от приема пищи.

Чистка печени свеклой

Обладая выраженным желчегонным и мочегонным эффектом, свекла является отличным помощником в чистке печени.

  • Свекольный квас. Три небольшие свеклы помыть и порезать кубиками. Сложить в трехлитровую банку, добавить две столовые ложки муки и 500 г сахара. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное место на два дня. В течение этого времени дважды в сутки смесь нужно взбалтывать. По истечении срока добавить 700 г изюма без косточек, 100 мл воды и 1 кг сахара. Отставить квас на неделю для брожения, 2 – 3 раза в день его следует помешивать. Через неделю квас процедить. Получится 1 л напитка. Для курса чистки необходимо 3 л. Нельзя допустить перерыв в процедуре, поэтому следует позаботиться о следующей порции кваса заранее. Принимать напиток по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды. Перерыв между курсами – 3 месяца.
  • Свекольный отвар. Некрупные корнеплоды помыть, почистить и сложить в кастрюлю. Добавить три литра воды. Варить овощи, пока не останется в кастрюле всего литр жидкости (для этого нужно заранее измерить уровень 1 л воды). Затем вынуть свеклу из кастрюли, дать остыть и натереть на крупной терке, после чего опять выложить ее в кастрюлю с отваром. Кипятить еще 20 минут. По истечении времени посуду отставить, отвару дать остыть и процедить его. Пить по стакану с интервалом 3 – 4 часа, начиная с утра. После приема отвара рекомендуется полежать с грелкой на правом боку. Такую чистку следует проводить не чаще одного раза в год.

Какие продукты чистят печень

  • Чеснок активирует печеночные ферменты, помогает выводить токсины, участвует в чистке печени благодаря большому количеству селена и аллицина.
  • Грейпфрут содержит витамин С и антиоксиданты. Стакан свежего сока стимулирует выработку ферментов, необходимых для детоксикации.
  • Свекла и морковь – два корнеплода, которые богаты витаминами. Они улучшают работу печени и очищают ее.
  • Зеленый чай содержит антиоксиданты – катехины, которые помогают выводить из организма токсины.
  • Авокадо стимулирует выработку глутатиона, который способствует очищению печени от вредных веществ.
  • Яблоки содержат пектин, который помогает выводить токсины при чистке печени.
  • Грецкие орехи содержат аргинин. Эта аминокислота помогает обезвредить соединения аммиака. Глутатион и жирные кислоты нормализуют работу печени.
  • Капуста и все овощи семейства крестоцветных стимулируют основные печеночные ферменты, которые участвуют в процессах детоксикации и выведения канцерогенов из организма.

Источник: https://mojkishechnik.ru/content/chistka-pecheni-narodnymi-sredstvami

Лечение печени расторопшей и овсом

Расторопша и овес для печени

07.06.2018

Болезни печени и желчевыводящей системы занимают значительное место в общей структуре заболеваемости населения во всем мире. Наиболее важной причиной этого является длительное воздействие на печень различных токсических веществ, которые мы ежедневно получаем из различных источников.

Это инфекционные агенты (вирусы, бактерии и паразиты), продукты питания (красители и консерванты), экология и условия труда (промышленные яды). Кроме того, у 5-7% людей, получавших лекарственные препараты, возникают медикаментозные поражения печени и желчевыводящих путей.

Наконец, существенный вклад в патологию печени вносит весьма распространенное злоупотребление алкоголем.

Большинство патологических процессов в печени сопровождается повреждением клеток и нарушением её функций, в первую очередь – антитоксической (выведение токсинов). Когда печень работает плохо, здоровье всего организма находится под угрозой.

Для защиты печени, восстановления и нормализации ее функций используют гепатопротективные средства (лат. «гепат» – печень, «протект» – защищать).

Бережно сохраняя традиции использования целебных растений, известных в медицине Тибета и Сибири, ученые компании «Биолит» разработали уникальное натуральное средство ГЕПАТОБИОЛ, которое содержит растительные компоненты с высокой биологической доступностью – семена расторопши и экстракт овса.

Главным составляющим расторопши, является редкое биологически активное вещество – силимарин, которое восстанавливает клетки печени, препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие на организм. Расторопша усиливает образование и выделение желчи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени при инфекциях и отравлениях, в том числе алкогольном.

Многие недомогания, на которые свойственно «махать рукой» связаны как раз с недостаточной функцией печени. Это различные головные боли, проблемы с кожей, депрессия, хроническая усталость, расстройство желудка, раздражительность, частые колебания настроения, пониженная сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

Ещё одной составляющей препарата, является экстракт овса – это очень полезная злаковая культура. Овёс содержит незаменимые аминокислоты, такие как триптофан, который является естественным антидепрессантом, снижает болевую чувствительность и улучшает сон и общее самочувствие; лизин, который необходим для восстановления тканей.

В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и многие другие. Кроме того, овёс богат содержанием серы.

Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, способствует усвоению жира в кишечнике.

Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества – полифенолы. Содержащийся в овсе особый фермент, действует подобно ферменту поджелудочной железы и помогает усвоению углеводов. Овёс помогает усвоению организмом железа и при болезнях желудка.

Таким образом, ГЕПАТОБИОЛ – это усиленная формула для поддержания здоровья вашей печени, содержащая в капсулированном виде семена расторопши и экстракт овса.

Эти растения восстанавливают клетки печени, а также нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают белковый, жировой и минеральный обмен. Абсолютная безопасность и отсутствие побочных  эффектов ГЕПАТОБИОЛА позволяют применять его в течение длительного времени!

Выбираем ГЕПАТОБИОЛ:

  • для профилактики нарушений и оптимизации функций печени, поджелудочной железы у практически здоровых людей, работающих с вредными для печени факторами, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
  • при длительных курсах приема сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • для предотвращения побочных эффектов, вызванных наркозом;
  • для нормализации обменных и иммунных процессов в организме;
  • для профилактики преждевременного старения организма;
  • для комплексной терапии острых и хронических гепатитов (токсических, алкогольных, вирусных), жирового гепатоза, хронических холециститов;
  • для комплексной терапии паразитарных заболеваний.

Данные медицинской статистики: заболевания желудочно-кишечного тракта у россиян стоят на втором месте. Около 40% из них – это болезни печени. Гепатиты различной этиологии (токсические, вирусные, алкогольные и т.д.), холециститы, дискинезии желчевыводящих путей  встречаются в практике терапевта у каждого второго пациента.

Печень держит оборону Печень – уникальная лаборатория, одна из главных функций которой – уничтожение опасных для организма веществ. Она «берет на себя удар» всех токсических веществ, поступающих как из внешнего мира, так и из наших внутренних «кладовых».

Самые распространенные враги печени

Жирная пища, консервированные продукты, алкоголь.  При разложении спирта в организме образуется вещество ацетальдегид, превосходящее алкоголь по токсичности в 30 раз.

В течение нескольких дней ацетальдегид разрушается печенью, и все это время она страдает от отравления, при этом нарушается обмен веществ и снижается иммунитет.

Ошибаются те, кто считает опасным только некачественный алкоголь или злоупотребление крепкими напитками. Любой алкоголь повреждает клетки печени!

Побочный эффект прогресса – не всегда полезная химия, продукты которой мы «вдыхаем» и «впитываем» каждой клеточкой. В ок­ружающей среде присутствует около 80 000 вредных веществ –  промыш­ленные яды, пестициды, лекарственные средства, продукты бы­тового назначения – все они поражают печень.

Миллиарды вирусов, бактерий и паразитов атакуют наш организм. Известно, что человек может  являться хозяином более 2000 видов паразитов. Мы уничтожаем их, но не всегда помним о том, как важно помочь нашей печени вывести токсины и продукты их  жизнедеятельности, которые разрушают наш биологический фильтр.

Если вы не знаете, где находится печень, это не означает, что она здорова! Печень долго терпит «надругательства» над собой, но потом серьезно мстит жировым  перерождением, гепатитом, циррозом, желчнокаменной  болезнью и первичным раком печени.

Семена расторопши и экстракт овса – рецепт здоровья от сибиряков

Бережно сохраняя традиции использования целебных растений, известных в медицине Тибета и Сибири, ученые компании «Биолит» разработали уникальное натуральное средство ГЕПАТОБИОЛ, которое содержит растительные компоненты с высокой биологической доступностью – семена расторопши и экстракт овса.

Главным составляющим расторопши, является редкое биологически активное вещество – силимарин, которое восстанавливает клетки печени, препятствует проникновению ядовитых веществ и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие на организм. Расторопша усиливает образование и выделение желчи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, повышают защитные свойства печени при инфекциях и отравлениях, в том числе алкогольном.

Многие недомогания, на которые свойственно «махать рукой» связаны как раз с недостаточной функцией печени. Это различные головные боли, проблемы с кожей, депрессия, хроническая усталость, расстройство желудка, раздражительность, частые колебания настроения, пониженная сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.

Ещё одной составляющей препарата, является экстракт овса – это очень полезная злаковая культура. Овёс содержит незаменимые аминокислоты, такие как триптофан, который является естественным антидепрессантом, снижает болевую чувствительность и улучшает сон и общее самочувствие; лизин, который необходим для восстановления тканей.

В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты, калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и многие другие. Кроме того, овёс богат содержанием серы.

Овес улучшает работу печени и поджелудочной железы, способствует усвоению жира в кишечнике.

Участвуют в обмене жиров и характерные для овса биологически активные вещества – полифенолы. Содержащийся в овсе особый фермент, действует подобно ферменту поджелудочной железы и помогает усвоению углеводов. Овёс помогает усвоению организмом железа и при болезнях желудка.

Таким образом, ГЕПАТОБИОЛ – это усиленная формула для поддержания здоровья вашей печени, содержащая в капсулированном виде семена расторопши и экстракт овса.

Эти растения восстанавливают клетки печени, а также нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают белковый, жировой и минеральный обмен. Абсолютная безопасность и отсутствие побочных  эффектов ГЕПАТОБИОЛА позволяют применять его в течение длительного времени!

Выбираем ГЕПАТОБИОЛ:

  • для профилактики нарушений и оптимизации функций печени, поджелудочной железы у практически здоровых людей, работающих с вредными для печени факторами, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
  • при длительных курсах приема сильнодействующих лекарственных препаратов;
  • для предотвращения побочных эффектов, вызванных наркозом;
  • для нормализации обменных и иммунных процессов в организме;
  • для профилактики преждевременного старения организма;
  • для комплексной терапии острых и хронических гепатитов (токсических, алкогольных, вирусных), жирового гепатоза, хронических холециститов;
  • для комплексной терапии паразитарных заболеваний.

Источник: https://biolit.su/article/lechenie-pecheni-rastoropshej-i-ovsom

РАСТОРОПША!!! Вот что чистит печень! Рецепт очистки печени в конце статьи!

Расторопша и овес для печени

Давайте вместе разбираться!!! И так , существует много рекламы на телевидении о препаратах которые чистят печень, Овесол, Эссенциале форте и тд. и тп.

Хочу сказать сразу, польза этих средств сомнительна, в некоторых источниках эти препараты вообще позицианируют как пустышки, и не безосновательно.

Все эти препараты следствия большого бизнеса фарм компаний, маркетинговый ход по типу растительного масла, которое без холестерина, или поваренной соли с высоким содержанием калия! :-)

Что представляет собой расторопша как лекарство:

Расторопша как лекарственное растение известна уже более 2000 лет. Родина расторопши Средиземноморье. Это растение с достаточно высоким и колючим стеблем и с характерными цветками фиолетового цвета.

Оно принадлежит к семейству сложноцветных, куда входят хорошо нам знакомые подсолнечник и маргаритки. Первый, кто описал лечебные свойства расторопши, был греческий врач и ботаник Диоскорид (40 год до н.э.).

 

У расторопши много народных названий. Одно из них – чертополох молочный.Такое название это растение получило из-за белого сока, который выделяется из листьев, если их измельчить. Также на листьях расторопши можно увидеть белые пятна, как будто бы их окунули в молоко. Благодаря этому она получила еще одно название, расторопша пятнистая.

Как лекарственное растение с антиоксидантным действием, применение расторопши эффективно в борьбе со свободными радикалами. Благодаря ее антиоксидантным свойствам замедляется процесс старения, который вызывает развитие различных заболеваний, укрепляется иммунная система.  

Расторопша также хорошо известнаа своим гепатопотекторным и очищающим действием. Силимарин успешно используется в медицине как натуральное средство с мощным антиоксидантным воздействием в лечении заболеваний печени.

Расторопша успешно применяется в лечении таких заболеваний печени, как цирроз, желтуха, гепатит, а также заболеваний желчного пузыря.

Наша печень усердно трудится подобно фильтру, защищая наш организм от токсинов и выводя из него вредные вещества (алкоголь, антибиотики, загрязняющие агенты, тяжелые металлы и т.п.).

Целительное воздействие расторопши на печень, включая обезвреживание свободных радикалов в клетках печени, и даже полное восстановление гепатоцитов, многократно подтверждено. 

Существует большое количество лекарственных препаратов, изготовленных на основе расторопши, в виде таблеток, порошка, масла, настойки, экстракта и чая из шрота расторопши. Семена расторопши также можно употреблять в сыром виде, но обычно предпочтение отдается экстракту расторопши или пищевым добавкам с расторопшей. Так ее лечебный эффект выше.

Уникальный химический состав расторопши

Основным лекарственным сырьем выступает плод растения, который уже достаточно созрел. Но и корни, и стебли, и листья также используются в приготовлении целебных отваров, настоев и так далее.

Семена плодов, в которых сконцентрирована основная сила расторопши, содержат в себе около 300 элементов, которые воздействуют на организм оздоравливающе.

Витамины:

  • Витамин C
  • Витамин K
  • Витамин F
  • Витамин E
  • Витамин A
  • Витамин Н и другие

Минералы (макро- и микроэлементы):

  • бор
  • железо
  • селен
  • калий
  • марганец
  • магний
  • цинк
  • йод
  • кальций и прочие

Отличительной, даже, стоит сказать, уникальной, особенностью расторопши является тот факт, что в ней присутствует силимарин:мощный комплекс природных антиоксидантов-флаволигнанов, которых называют «скорой помощью для печени».

Растение имеет в своем составе и множество других веществ:

Селен важен для обеспечения нормальной работы вашего сердца и состояния сосудов. Также, это вещество, как было доказано официально, предупреждает рак, укрепляет защитные силы организма.

Силимарин обеспечивает защиту клеточных мембран и выступает в роли высококачественного стройматериала для создания новых здоровых клеток при их делении. Но и это еще не все! Он обладает детоксикационным воздействием, помогает продуцировать желчь и так далее.

Алкалоиды помогают усмирить болевые ощущения различной этиологии, настроить кровообращение, привести в порядок кровеносные сосуды.

Жирные масла необходимы для обеспечения нормального процесса деления клеток, их защиты от канцерогенов, оказывают положительное воздействие на процессы обмена веществ.

Белок необходим для продуцирования физиологически важных ферментов, участвует в транспортировке гемоглобина, крайне необходим для функционирования опорно-двигательной системы организма и так далее.

Эфирные масла необходимы для активизации моторики желудочно-кишечного тракта, нормализации состояния нервной системы.

Смолы — дезинфицируют, оказывают противогрибковое и противомикробное воздействие на организм.

Флавоноиды — нормализуют кровяное давление, сердечный ритм, деятельность надпочечников, укрепляют капилляры, нейтрализуют свободные радикалы.

Лигнаны — снижают уровень вредного холестерина в крови, обнаруживают, связывают и выводят токсические вещества, эффективно регулируют гормональное равновесие, кислородный обмен и так далее.

Как принимать семена расторопши при заболеваниях печени

Расторопшей можно лечить:

  • Холецистит
  • Цирроз печени
  • Жировую дистрофию
  • Дискинезию желчевыводящих путей
  • Желчнокаменную болезнь
  • Гепатит С (в том числе острый и хронический)
  • Алкогольные, токсические и др. повреждения печени

Такие серьезные заболевания как цирроз или гепатит лечат при помощи отвара из пророщенных семян расторопши. Готовят отвар так:

  • 50 грамм измельченных пророщенных семян измельчают в блендере, добавляют 500 мл кипятка и на слабом огне кипятят до тех пор, пока не выкипит ровно половина жидкости.
  • Остальное остужают, процеживают и принимают по 3-5 раз в день по 1 столовой ложке. Курс лечения – 1 месяц, через неделю его обычно повторяют.

Для лечения заболеваний печени допускается прием порошка семян расторопши или шрота. Свежемолотый порошок предпочтительней, так как в отличие от шрота содержит все полезные вещества, микроэлементы, силимарин в полном объеме и главное масла, который в шроте попросту нет, так как его изготавливает из уже выжатого жмыха семян.

Схема приема порошка:

  • По 1 чайной ложке свежемолотого порошка через каждые 4 часа 5 раз в сутки.
  • Курс лечения 20 – 30 дней. Перерыв между курсами обязателен.

Если вы лечите серьезные заболевания печени приемом сухого порошка расторопши, то его дозировка должна рассчитываться исходя из вашего веса. На каждый килограмм веса требуется 1 грамм порошка. Все остальное по той же схеме – 5 раз в сутки через равные промежутки в 4 часа.

Настойка шрота

Лечебные настойки трав являются спиртовыми вытяжками активных веществ из сухого либо свежего сырья. Готовятся они на 40-90 % медицинском спирте или водке. Эта форма препаратов отличается высокой концентрацией и биодоступностью веществ.

Особенность приготовления:

  • отсутствие нагревания;
  • длительное выдерживание в темном, теплом месте (20-24◦С);
  • низкая дозировка.

В домашних условиях обычно используют высококачественную водку. Если вместо водки брать спирт, его необходимо разбавить дистиллированной водой до 40-50%. При более высокой концентрации активные вещества жмыха хуже экстрагируются.

Приготовление настойки:

  • в тару объемом 1,5 л всыпать 100 г сырья. Залить 1 л водки, плотно закрыть крышкой;
  • поставить в темное место при комнатной температуре на 20 дней.
  • Каждые 5 дней состав энергично встряхивать. Готовый состав перелить в другую тару, хорошо отжав жмых через чистую марлю.

Как применять:

  • 15-30 капель (в зависимости от заболевания) растворяют в 30-45 мл воды;
  • препарат принимают за 20-30 мин до еды 3 раза в день.

Настойку используют:

  • для очищения и омоложения организма;
  • в качестве иммуномодулятора;
  • при похмелье

Насколько безопасно такое лечение

Если не перебарщивать и все делать правильно, то никаких проблем возникнуть не должно. Но все же есть несколько нюансов:

  • Первое. Всегда делайте перерыв между курсами лечения. При слишком продолжительном приеме расторопша может угнетающе действовать на нервную систему, что проявляется сильной раздражительностью
  • Второе. Противопоказания – перед началом приема убедитесь в том, что лечение расторопшей вам не противопоказано. Полный перечень показаний и противопоказаний есть в этой статье.
  • Третье. Расторопша может провоцировать приступы удушья у больных астмой и движение камней у больных желчекаменной болезнью! Обязательно учитывайте это перед началом лечения!
  • Четвертое. Если вы принимаете расторопшу впервые, то неприятные ощущения в области печени считаются нормой. Со временем они пройдут, нужно просто подождать.

Масло расторопши для печени

Печень выполняет более 500 функций. Одна из самых важных — защитная. Вся кровь из кишечника сразу же попадает в печень, где и проходит отчистку от эндо — и экзотоксинов. Орган нейтрализует ядовитые вещества, которые проникают с пищей или образуются в организме.

Большую нагрузку печень получает при неправильном питании, употреблении алкоголя или лекарств, в период инфекционных заболеваний. О том, что железа не справляется, свидетельствуют слабость, общее недомогание, повышенная потливость, изменение цвета мочи и кала, пожелтение кожи, отечность, кожный зуд, горечь во рту.

Помогают железе восстановиться гепатопротекторы. Эти вещества предотвращают разрушение клеточных мембран и ускоряют регенерацию гепатоцитов. Кроме того, они повышают устойчивость органа к патологическим воздействиям, приводят к росту детоксикационной способности печени за счет повышения активности ферментов, помогают восстановлению функций при различных повреждениях.

Расторопшу применять – в беде печень выручать!

Расторопша пятнистая или молочный чертополох содержит комплекс полезных веществ и микроэлементов. Уникальный состав делает растение универсальным лекарственным средством, способным вылечить целый ряд заболеваний.

Наиболее распространено использование расторопши для печени. Растение представляет собой сорную траву, которую можно встретить на любом огороде.

Отличительной чертой расторопши пятнистой являются характерные белые рисунки на листьях, похожие на разводы от пролитого молока (отсюда и второе название травы – молочный чертополох).

Противопоказания к применению

Запрещено принимать препараты с растением для лечения печени детям, не достигшим 12-летнего возраста. В расторопше содержатся активные вещества, характеризующиеся выраженным действием, по причине чего, неокрепшему детскому организму может быть нанесен вред.

Нельзя принимать средство для печени беременным женщинам. Растение вызывает ускоренное кровообращение в органах малого таза, может спровоцировать тонус матки и вызвать выкидыш.

С рекомендации врача, под контролем специалиста лечение печени с помощью расторопши должны проходить кормящие мамы.

Противопоказано использование средства при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

В случаях обнаружения у пациента расстройств вестибулярной системы, тяжелых нарушений эндокринной системы, гинекологических заболеваний (эндометриоз, карцинома матки, молочной железы, миома), прием расторопши для лечения печени возможен исключительно по рекомендации специалиста, под врачебным контролем.

Схема приема шрота расторопши для печени

Как принимать шрот расторопши, чтобы добиться желаемого результата? Особенности приема зависят от конечной цели – лечение, профилактика или чистка печени.

Прием для лечения печени

Как пить жмых расторопши для лечебных целей? Необходимо помнить, что прием средства противопоказан при любом заболевании печени в острый период. Использовать шрот семян можно после проведения медикаментозной терапии, когда снят острый процесс. На восстановительном этапе применение жмыха расторопши будет эффективным дополнением к основному лечению.

При хронических заболеваниях печени, в реабилитационный период нужно принимать по 1 чайной ложке трижды в день. Средство необходимо употреблять за 30 мин до приема пищи и запивать небольшим количеством воды. Лечебный курс продолжается от 30 до 40 дней, после чего делается перерыв на 2 недели, затем прием препарат снова возобновляется.

ВНИМАНИЕ!!!!

Выше указан рецепт приема известный и показанный даже врачами!!!

Есть способ чистки печени и жкт более экстремальный, но очень действенный ( ПРИМЕНЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!)

Пробовать или нет такое лечение дело сугубо личное! но выше указанный способ действительно избавил многих людей от рака печени, от атонии и рака кишечника!!!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ СТАВьТЕ ЛАЙКИ!!!:-)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e4d4f76c6e52572332e2eb3/rastoropsha-vot-chto-chistit-pechen-recept-ochistki-pecheni-v-konce-stati-5e52aff6df21a67d43588ee3

Овесол или расторопша, что лучше – должен решать лечащий врач

Расторопша и овес для печени

Кажущаяся безобидность препаратов, приготовленных из сырья, привычного пищевому менталитету или растущего буквально под ногами, создана навязчивой рекламой, умело завуалированными потенциальными неприятностями и не менее ловко выпяченными прерогативами.

Экстракты растений – не менее опасное оружие в руках человека, чем химические соединения, и это доказано их многовековым применением.

Решая по собственному разумению – Овесол или расторопша, что лучше, человек руководствуется преподнесенными ему достоинствами, однако, кроме них, у растительных экстрактов есть побочные действия и противопоказания.

При некоторых заболеваниях гепатобилиарного тракта или хронически протекающих системных недугах они могут стать причиной развития нежелательных последствий. Даже фитопрепараты назначаются индивидуально, с учетом имеющихся данных исследований и собранного врачом анамнеза.

Состав фитопрепаратов: достоинства и недостатки

Название Овесол присвоено растительному многокомпонентному средству за присутствие в нем овса молочной степени спелости.

В последнее время сторонники натуропатии активно пропагандируют его как своеобразную панацею от множества разнообразных недугов.

По утверждению фитотерапевтов, овесоть можно по самым вариабельным поводам – оздоравливать нервную, сосудистую, иммунную, гепатобилиарную систему, влиять на сердце и почки, опорно-двигательный аппарат и даже на мужскую потенцию.

Расторопша пятнистая, еще недавно беспощадно уничтожаемая на садово-огородных участках, привычное зрелище на обочинах дорог, пустырях и мусорных свалках, оказалась источником целебного соединения, названного силимарином.

Это уникальный растительный компонент, состоящий из набора флавоноидов и флаволигнанов, обладающий, по мнению фитотерапевтов и натуропатов, примерно таким же универсальным действием.

Теперь расторопшу выращивают промышленным образом и используют в нескольких десятках биодобавок, лекарств и фитопрепаратов.

Подобная популярность легко объяснима:

  1. Овес молочной спелости содержит множество полезных компонентов, потому что природа готовит его к созреванию семян – средства продолжения вида, накопительного фонда, из которого весной должно вырасти новое поколение.
  2. Ценные особенности семян расторопши обусловлены привычной для нее неблагоприятной средой обитания – чтобы снова взойти на истощенной почве и в загрязненном воздухе, нужны особенные способности к выживанию. Растение накапливает естественные стимуляторы и питательные вещества для весеннего возрождения.
  3. Созданный популярной компанией Эвалар Овесол для печени – многокомпонентное средство, которое преподносится потребителю в разных формах – таблетках, каплях, пакетиках для заваривания. В каждом случае есть определенные особенности и какой лучше, с ходу ответить затруднительно.
  4. Расторопша выпускается в чистом виде – шрот в запаянных пакетах, биологически активные добавки. Есть лекарственные средства с отдельными особенностями, в остальном (действующем активном веществе препарата). Они практически аналогичны друг другу, но с разными коммерческими названиями.

Однако действие на организм человека активных растительных компонентов не всегда предсказуемо, особенно в сочетании с другими, не менее своеобразными, со своими особенностями и побочными эффектами. Овесол или расторопша, что лучше – решить затруднительно, да и не стоит этого делать самостоятельно. Только после изучения индивидуальной клинической картины и возможных нежелательных последствий, врач, обладающий специальными знаниями, может дать рекомендации, всесторонне обоснованные.

Овесол: состав и возможные неприятности

Компания Эвалар приобрела большую популярность как производитель биологических добавок. В современном мире они расцениваются как вспомогательные способы, применяемые при лечении заболеваний, но не как лекарства, с доказанным лечебным эффектом.

В сфере внимания компании №1 российского рынка биодобавок – сосуды и сердце, насморк, снижение веса, реакции на смену погоды, мужская потенция и печень.

Для здоровья экзокринной железы разработаны Овесол с набором лекарственных трав и Гепатрин с фосфолипидами, витаминами, экстрактом артишока и расторопшей.

Популярный Овесол выпускается в нескольких формах – пакетики с травяным чаем, капли, таблетки, которые имеют активную формулу.

Люди, не настроенные возиться с приготовлением отваров из растительного сырья, но убежденные в неоспоримой пользе овса молочной спелости и приготовленных из него настоек и отваров, охотно покупают продукцию линейки Овесол, где овес выступает активным действующим компонентом.

В повседневной практике к биодобавкам принято относиться как к эффективным, но безопасным для оздоровления средствам.

Однако их особенность – в отсутствии клинической доказанности лечебного действия, анализа возможных негативных эффектов при совмещении случайных компонентов или самостоятельном приеме, без учета вероятных рисков.

Список используемых компонентов в разных формах продукции, несмотря на натуральное происхождение, вовсе не так безобиден, как его преподносят квалифицированные маркетологи:

  • Даже самый безобидный, распространенный среди натуропатов овес, применяемый в лечении печени поджелудочной железы,  – основное ДАВ всей промышленной линейки, содержит фитаты. Это производные фитиновой кислоты, с неприятными особенностями – свойством замедлять ферментативную активность и препятствовать усвоению одного из самых востребованных в организме элементов – фосфора. У средств из овса есть довольно много противопоказаний – повышенная кислотность желудочного сока, печеночная, почечная и сердечная недостаточность, желчнокаменная болезнь и удаленный желчный. Способность фитатов выводить токсины имеет и отрицательную сторону – вместе с ними теряются и полезные компоненты – витамины и микроэлементы.
  • Бессмертник может обострить гипертонию и повысить кислотность желудка, и его длительное употребление приводит к проблемам в печени.
  • Трава володушка обладает интенсивными желчегонными свойствами, но они могут быть опасными в острых стадиях болезней пищеварительного тракта (особенно при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки), вызвать обструкцию желчных протоков при желчнокаменной болезни.
  • Перечная мята – не только сильнейший аллерген, но и компонент, влияющий на уровень тестостерона, опасный для пациентов с варикозом.
  • Капли приготовлены на спирту, что настораживает в средстве для лечения пораженной токсическими воздействиями печени.
  • Шиповник в Активной формуле Овесола не только выводит с мочой ценные составляющие принимаемых лекарств, но способен привести к тромбозу, обострению варикоза, обострению гастрита и гастродуоденита.
  • Розмарин аптечный, придающий пакетированному чаю Овесол приятный аромат, может вызвать аллергические реакции, раздражение слизистой ЖКТ, нежелательные процессы в почках.

Решать, что лучше подействует на организм в целом, если прием осуществляется для очищения печени и оптимизации деятельности ЖКТ, нужно с учетом состава биологической добавки, а не с точки зрения стоимости или удобства применения. Нельзя однозначно утверждать, что овес или расторопша полезны при любом состоянии печени, только на основании натурального состава известных в народной медицине трав. Классический пример – расторопша, позиционируемая некоторыми производителями, как панацея при печеночных патологиях.

Расторопша и силимарин

Несмотря на весьма активное применение в косметологии и многих отраслях медицины – в эндокринологии, для облегчения симптомов сахарного диабета, кожных заболеваний, вроде псориаза, и сосудистых патологий (варикозного расширения вен), расторопша неизменно ассоциируется с болезнями печени.

Карсил, Силибор, Легалон и Гепатрин (продукт от той же продвинутой российской компании, что и Овесол). Они уже давно пополнили линейку лекарств, отнесенных к группе гепатопротекторов.

Считается, что силимарин, в изобилии содержащийся в расторопше – отличный метод лечения хронических, острых воспалений печеночной паренхимы, токсических разрушений, включая и лекарственные, и алкогольные, цирротические изменения.

Сторонники натурального считают, что лучше принимать приготовленные самостоятельно отвары и настои из шрота растения, который сейчас можно найти практически в любой аптеке.

Прием расторопши считают необходимым при коликах в печени, для улучшения ферментативных свойств и выведения токсинов, осуществления гепатопротекторного эффекта.

Флавоноиды, слизи, гистамин, липидные соединения, сапонины и смолы – все входит в перечень достоинств в составе расторопши.

Есть масса уверенных утверждений об отсутствии у растения побочных действий и противопоказаний. Однако они не соответствуют реальному положению. Именно столь богатый состав делает в определенных случаях прием расторопши небезопасным. Ее не следует принимать при следующих патологических состояниях:

  • при обострении любых процессов, гиперкальциемии и избыточном фосфоре;
  • при эпилепсии и психических расстройствах;
  • при некоторых патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • при острых интоксикациях силибинин – составной компонент силимарина, ДАВ расторопши, понижает иммунную активность;
  • эстрогеноподобное действие флавоноидов и флаволигнанов, считающееся неоспоримым достоинством, может провоцировать ускоренный рост имеющихся в организме новообразований, о которых пациент пока не подозревает.

Лекарства, биодобавки и даже простое сырье (шрот расторопши, лечебные травы) – это обоюдоострое оружие, пользоваться которым лучше крайне осмотрительно. Нельзя решать, что лучше на основании советов случайных знакомых, провизоров в аптеке или авторов околомедицинских публикаций на популярных порталах в Интернете. В решении проблемы, что лучше воспринимается организмом из этих двух средств, могут принимать участие даже индивидуальные особенности протекания заболевания, не говоря уже о вероятных болезнях, уже обнаруженных или протекающих в латентной форме.

За корректным выбором, проведенным с учетом всех вероятных рисков, знанием, что лучше, нужно обращаться к гепатологу. Для этой миссии он находится во всеоружии – со знаниями, лабораторными анализами, и анамнезом пациента наперевес.

https://youtu.be/Z1Qb7cBAWCo

Что лучше – Овесол или расторопша: рассматриваем альтернативные варианты Ссылка на основную публикацию

Источник: https://zdravpechen.ru/lechenie-i-profilaktika/chto-luchshe-ovesol-ili-rastoropsha.html

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: