Филадельфия сыр жирность

Содержание
  1. Сыр филадельфия
  2. Общая характеристика
  3. Историческая справка
  4. Использование ингредиента в кулинарии
  5. Рецепт классического чизкейка
  6. Приготовление
  7. Что нужно знать о сливочном сыре
  8. Соль
  9. Гормоны
  10. Наркотики
  11. Можно ли есть сыр
  12. Сыр филадельфия – Все о правильном питании и похудении
  13. Состав сыра филадельфия
  14. Польза сыра филадельфия
  15. Вред сыра Филадельфия
  16. Как хранить сыр филадельфия
  17. Сыр филадельфия в кулинарии
  18. Сливочный сыр для роллов | Чем заменить Филадельфию
  19. Что такое сливочный сыр?
  20. Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
  21. Маскарпоне
  22. Cremette
  23. Рикотта
  24. Buko
  25. Творожные сыры
  26. Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
  27. Рецепт на молоке
  28. Рецепт на йогурте
  29. Использование домашнего сливочного сыра в роллах
  30. Сыр «Филадельфия» рецепт в домашних условиях с фото пошагово
  31. Сыр «Филадельфия» рецепт приготовления с йогуртом и сметаной
  32. Процесс приготовления
  33. Рецепт приготовления крем-сыра «Филадельфия» из йогурта и сметаны с добавлением лимонного сока
  34. Сыр «Филадельфия» из ряженки и сметаны
  35. Рецепт сливочного крем-сыра из молока и кефира
  36. рецепт приготовления сыра «Филадельфия» от Ольги Матвей
  37. Сыр Филадельфия
  38. История и география продукта
  39. Виды и сорта
  40. Полезные свойства
  41. Вкусовые качества
  42. Применение в кулинарии

Сыр филадельфия

Филадельфия сыр жирность

Филадельфия — популярный американский сливочный сыр. Готовят продукт из смеси коровьего молока и сливок разной степени жирности. Ингредиент стал культовым для нескольких национальных кулинарных традиций, а объемы потребления именно этой разновидности сливочного сыра растут с каждым днем.

Во всем мире компонент реализует компания Kraft Foods. Компания выпускает несколько версий знаменитого сыра вроде классической, обезжиренной, многокомпонентной (с дополнительными примесями мяса, зелени, сладких ингредиентов).

Небольшая прямоугольная пластиковая коробка с 125-граммовой массой внутри заполонила все продуктовые полки мира. Но что же на самом деле скрывается за красивой маркетинговой подачей?

Общая характеристика

Сливочный сыр (англ. cream cheese) — мягкий сыр, который готовят из молока и сливок. Особенностью продукта считается вкус: он умеренно сырный, с легкими нейтральными или сладковатыми нотками.

Еще одно отличие группы сливочных сыров — период созревания. У филадельфии, в отличии от других мягких сырных продуктов вроде нешателя или бри, его просто нет.

Максимально приближенными ко вкусу, структуре и консистенции сливочных продуктов считаются маскарпоне и бурсен.

В группу сливочных сыров, помимо филадельфии, входят французский Chavroux, Petit-suisse, норвежский Snofrisk (отличаются вкусом, составом и жирностью).

Из всех сливочных сыров особой популярностью пользуется именно филадельфия. Товар реализуется в 94 странах мира благодаря уникальному вкусу, натуральному составу, гастрономической универсальности и доступной цене.

Сыр смог стать частью современной популярной культуры. Филадельфия — главный компонент классического американского чизкейка, который является упакованным символом творческой «свободы» и полюбившихся на постсоветском пространстве роллов, которые перешли из разряда экзотической пищи в наиболее употребляемую.

Историческая справка

История культового сыра начинается в 1872 году.

Среднестатистический молочник Уильям Лоуренс, который пользовался популярностью среди местных, переехал в город Честер, штат Нью-Йорк, где решил создать абсолютно новый сырный продукт.

Лоуренс считал свое творение настоящей гастрономической революцией: он исключил период созревания, отсеял длительную выдержку, сложные технологические решения, чем удешевил производство больше, чем в 5 раз.

Уильям Лоуренс выдвинул на рынок совершенно новый продукт, которым заинтересовались не только гуру гастрономической промышленности, но, что самое важное — покупатели. Обычный молочник создал идеальное сочетание жирного молока и нежных сливок, которое до Лоуренса уже пытались повторить гуру сыроварения.

В 80-х годах молочники и сыровары хотели повторить небывалый успех создателя французского сыра нешателя. Народные умельцы пытались создать неповторимое блюдо при минимальных затратах времени и средств. Уильям Лоуренс был первым, кому это удалось, именно ему досталась слава, деньги и желанное признание в кулинарных кругах.

С 1880 года производство сыра приобрело промышленные масштабы. Права на продукт получила компания Empire Company. Пищевой концерн паковал мягкую сливочную текстуру в фольгу, ставил коммерческую эмблему и транспортировал по континентам.

В 1903 году права на сыр выкупила компания Phenix Cheese Company of New York совместно с торговой маркой Philadelphia. Увеличение промышленных оборотов приходится на 1928 год.

На рост спроса и производительности повлияло слияние компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company.

Работники компании шлифовали свои навыки, сыровары оттачивали классический рецепт, искали новые сочетания, а маркетинговый отдел всеми силами внедрял продукт в холодильники каждого первого американца.

С 1912 года филадельфию начали пастеризовать. Новый продукт так полюбился общественности, что американцы создали New York Cheesecake. Это самый популярный сырный пирог в мире. Классический рецепт, основной ингредиент которого именно пастеризованныя сыр филадельфия, стал культовым и красуется не только в кулинарных книгах домохозяек, но и в меню мишленовских ресторанов.

После пастеризации история сливочного сыра на время замирает. Оттепель произошла в 30-х годах. Владелец легендарного еврейского ресторана «Turf» Арнольд Рубен усовершенствовал нью-йоркский десерт и создал собственный чизкейк на основе филадельфии.

Десерт произвел настоящий фурор, а маленький ресторанчик на пересечении Бродвея и 49-й улицы стал местом паломничества не только рядовых потребителей, но и лучших кулинаров. Рубен усовершенствовал рецепт десерта времен Античности и сорвал настоящий джекпот.

Благодаря сливочному сыру еще одно имя поднялось на вершину кулинарного Олимпа.

В современной культуре сливочный сыр используют не только для аутентичных чизкейков, но для роллов, десертов и самых простых домашних рецептов вроде рулета или бутерброда.

Химический состав продуктаПищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность342 кКал
Белки5,93 г
Жиры34,24 г
Углеводы4,07 г
Вода54,44 г
Крахмал0,35 г
Зола1,32
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Ретинол (А)0,362
Бета-каротин (А)0,041
Никотиновая кислота (РР)0,145
Филлохинон (К)0,0034
Токоферол (Е)0,65
Тиамин (В1)0,02
Рибофлавин (В2)0,125
Холин (В4)27,2
Пантотеновая кислота (В5)0,57
Пиридоксин (В6)0,035
Фолиевая кислота (В9)0,011
Кобаламин (В12)0,00025
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Селен (Se)0,0024
Марганец (Mn)0,011
Медь (Cu)19
Цинк (Zn)0,51
Железо (Fe)0,38
Фосфор (P)106
Калий (К)138
Кальций (Са)98
Магний (Mg)9
Натрий (Na)321

Использование ингредиента в кулинарии

Филадельфия — уникальный продукт. Он отлично подойдет как для домашнего бутерброда, так и для изысканного ресторанного блюда. Сыр стал главным компонентом культовых блюд вроде классического американского чизкейка или одноименных роллов «Филадельфия», что свидетельствует о гастрономической популярности компонента.

Рецепт классического чизкейка

Пищевая ценность блюда
Калорийность421 кКал
Белки7,8 г
Жиры26,8 г
Углеводы37,7 г

Нам понадобится:

  • сливочный сыр филадельфия — 600 г;
  • песочное тесто — 200 г;
  • подсластитель по вкусу (можно использовать обычный сахар, мед, банан, сироп топинамбура, мусковадо);
  • цельнозерновая пшеничная мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливки (в классическом рецепте используется продукт с жирностью 35%) — 250 мл;
  • яичный желток — 1 шт;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • желатин (рекомендуется использовать в виде пластин) — 8 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Приготовление

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите песочное тесто в кулинарное кольцо (ориентируйтесь на диаметр в 30 сантиметров). Разогрейте духовку на 180°C, отправьте в нее тесто на 15-20 минут, пока корж не станет золотистым. Достаньте готовый корж и оставьте на 30 минут при комнатной температуре до полного остывания.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр с выбранным подсластителем. В эту же емкость вбейте зернышки из ванильного стручка. Затем введите цельнозерновую муку, 40 миллилитров сливок, куриные яйца и отдельно желток. При помощи блендера перебейте ингредиенты в однородную струящуюся массу.

Стенки кулинарного кольца необходимо выстлать пергаментом, иначе начинка просто прилипнет к металлической форме. Вылейте готовую массу на корж и отправляйте в духовку на 60 минут при 100°C. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.

Делаем глазурь: замочите в фильтрованной жидкости листы желатина на 5 минут. В сотейнике смешайте сахар, 2 столовые ложки воды и доведите до кипения.

Дождитесь полного остывания сахарного сиропа, затем отправьте его и 200 миллилитров сливок к готовому желатину.

Если вы используете натуральный подсластитель, то пропускайте этот этап и сразу добавляйте подсластитель к желатину (учтите, что консистенция глазури может значительно отличаться от классического варианта).

Достаньте готовый чизкейк и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Холодную сырную массу залейте глазурью и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури можно исключить из рецепта. Вы получите классический сырный пирог без каких-либо дополнительных вкусовых ноток.

Учтите, что готовый чизкейк может быть слегка неровным, а в некоторых местах сырный слой может потрескаться. Глазурь может замаскировать эти недочеты и сделает десерт совершенным.

Вместо глазури можно использовать дольки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и другие съедобные украшения.

Что нужно знать о сливочном сыре

Сыр уже давно занял отдельную полку в нашем холодильнике. Его любят практически все потребители, независимо от пола, возраста и кулинарных предпочтений. Кажется, что этот универсальный продукт просто не может быть вредным или, что еще хуже, опасным.

Мало кто задумывается о реальном составе продуктов и том, что слово «сыр» и «жир» являются настоящими синонимами.

Согласно данным Physicians Committee for Responsible Medicine 70% компонентного состава сырного продукта составляют транс-жиры и только оставшиеся 30% — полезный кальций, витамины и нутриенты.

Соль

Практически все производители лукавят с дозировками соли и, откровенно говоря, перебарщивают. Главный аргумент за добавления соли — предотвращение развития вредных бактерий.

Но уровень пищевого натрия в сырных продуктах максимально высок, поэтому именно сыры — самые соленые молочные продукты. Ученые сетуют на то, что высокие показатели пищевого натрия могут вызывать привыкание.

Средний показатель солености на 100 грамм продукта составляет 1,7 грамма, в то время как рекомендуемая суточная норма — 2,300 миллиграмма.

Согласно Consensus Action on Salt and Health сырные продукты занимают 3 место по проценту содержания соли. Первое место занимает хлеб, следом за ним — бекон.

Разные виды филадельфии содержат определенное количество соли. Вчитывайтесь в состав и выбирайте максимально чистые продукты, чтобы не навредить здоровью.

Гормоны

Гормоны из коровьего молока никуда не деваются в процессе обработки и в том же объеме передаются молочным продуктам. Ученые часто находят даже гной из коровьего пузыря в красивых сырных пачках с надписями «органик» и зарисовками ромашкового луга.

Почему так происходит? Производители куда больше заботятся о своем доходе, нежели о качестве и безопасности производства. Молоко из коровы пытаются достать практически любым путем. Увеличение молочных объемов происходит за счет антибиотиков и гормонов.

Неестественные ферменты стимулируют повышенную выработку молока, что чревато для человека:

  • остеопорозом;
  • нарушением гормонального фона;
  • раком груди;
  • раком предстательной железы;
  • тяжелыми пищевыми отравлениями;
  • недомоганием;
  • сбоем в работе нервной системы.

Наркотики

Сыр действительно вызывает зависимость и привыкание. Ученый Адам Древновский провел исследование в 90-х годах, которые показали, что людям, зависимым от жира и сахара, помогают те же медикаменты, что и наркоманам.

В книге «Соль, сахар и жир» еще один адепт здорового питания Майкл Мосс шокирован темпами потребления сыра. Мы используем сырные продукты в качестве соуса, приправы, добавки к каждому приему пищи.

Наши предки лакомились сыром как отдельным блюдом или даже десертом, поэтому потребляли максимально допустимую норму жира и не страдали от ряда болезней, которые стали бичом современного поколения.

Можно ли есть сыр

Сыр есть можно, главное — отрегулировать дозировку. Постарайтесь растянуть 1 пачку филадельфии на неделю.

Если днем соблазнились на порцию роллов со сливочным сыром в любимом суши-баре, то откажитесь от сырного бутерброда вечером. Займитесь подсчетом калорий, БЖУ и смотрите на пищу с научной точки зрения.

Регулировка питания не только защитит организм от опасных болезней, но и улучшит качество кожи, сна и тела.

Еще одно важное правило: выбирайте сыр, а не сырный продукт. Так вы убережете себя от поддельных трансжиров и вредного компонентного состава. Фальсифицированный растительный жир обходится гораздо дешевле производителям, а вот человеку стоит не только больших денег, но и здоровья.

Вчитывайтесь в состав, не ведитесь на подделки, найдите «своего» поставщика или научитесь делать сыр самостоятельно. Обилие компонентов и кулинарной техники поможет запустить процесс и возьмет всю «грязную работу» на себя.

Кто знает, вдруг помимо качественных порций сыра вы получите площадку для будущего бизнеса.

Особенно внимательно к сырному потреблению необходимо отнестись беременным женщинам. В пищевых компонентах из непастеризованного молока содержатся Listeria monocyotogenes. Бактерии вызывают листериоз, который чреват желтухой, лихорадкой, мышечной болью, ознобом и рвотой.

Согласитесь, не самые подходящие состояния для будущей матери. Более того, подобные ухудшения состояния вполне могут стать причиной выкидыша, преждевременных родов, сепсиса или пневмонии у будущего малыша.

Матерям допустимо употреблять только твердые термически обработанные сорта, а вот после родов можно соблазниться на порцию любимой Филадельфии.

Если вы не представляете своей жизни без сыра, то используйте здоровые альтернативы в виде козьих и овечьих молочных продуктов. Это самый здоровый вариант сырного потребления из всех существующих.

30 грамм козьего сыра содержит в 2 раза меньше жира и соли, а витаминный состав несравнимо богаче и качественнее коровьего.

Читайте состав, знайте меру, ищите здоровые замены привычным продуктам и будьте здоровы.

Источник: https://products.propto.ru/article/syr-filadelfiya

Сыр филадельфия – Все о правильном питании и похудении

Филадельфия сыр жирность

Сыр Филадельфия — популярный сегодня продукт. Он является молочным сыром, напоминающим сливочное масло по консистенции. В основе данного продукта лежит свежее молоко, высокого качества, которое при добавлении сливок, меняет свой состав.

 Сыр Филадельфия не требует созревания или дополнительной обработки.  Сочетание нежных сливок и молока делают сыр невероятно ароматным и вкусным продуктом, подходящим для любого приема пищи.

За счет немалой жирности калорийность сыра Филадельфия достаточно велика, поэтому наслаждаться им рекомендуется в разумных количествах.

Сливочные сыры впервые зарекомендовали себя в 17 веке во Франции, а в Англии оказались лишь столетие спустя. Американцы же познакомились с ними уже в 18 веке. Однако многие люди, проживающие в странах Европы о таком сыр не наслышаны. Сыр Филадельфия был получен случайно американским фермером.

Тот пытался приготовить легендарный французский сыр нешатель, однако, напутав что-то в рецепте, мужчина получил совершенно другой продукт. Но мужчина не расстроился, попробовав свое творение, ведь сыр оказался очень вкусным. Он сразу же решил представить свой продукт миру.

Записав все свои манипуляции и список ингредиентов, фермер ознаменовал сыр Филадельфией и отправился делится им с соседями.

На сегодняшний день сыр Филадельфия имеет весьма широкий ассортимент. Этот  нежный кремообразный сыр,  кроме классического, легкого, очень легкого имеет  еще много других вариантов. Порой для того чтобы расширить вкусовые и ароматические свойства сыра добавляют разнообразные наполнители в виде соусов, овощей, пряных трав, ягод и фруктов.

 Сыр Филадельфия имеет довольно плотную консистенцию, но и при этом он остается довольно пластичным продуктом. Многие сравнивают его внешний вид со сливочным маслом. А когда сыр оказывается во рту, но просто тает, одаривая вас невероятным букетом вкуса и аромата.  Калорийность сыра Филадельфия составляет 342 ккал на 100 граммов нежной массы.

Состав сыра филадельфия

В состав натурального сыра Филадельфия входят следующие компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии. Состав сыра Филадельфия богат разнообразными компонентами.

В нем содержаться витамины, белки, минералы, аминокислоты. Все они обеспечивают пользу козьего сыра. Среди витаминов, входящих в состав сыра, имеются D, Е и K. Находится в сыре практически полная группа витамина В ( B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12).

и микро- и макроэлементов: селен, калий, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий и медь. Сыр Филадельфия очень питательный и полезный для всего организма человека.

 Наибольшая польза сыра Филадельфия в том, что он сохраняет практически все полезные компоненты, содержащиеся в молоке и сливках.

Польза сыра филадельфия

Так как сыр Филадельфия получен на основе молока, в нем содержаться все витамины и полезные компоненты из данного напитка. А значит, и польза сыра Филадельфия схожа с молочной. Употребление сыра помогает остановить воспалительные процессы в организме.

Такой эффект проявляется благодаря наличию витамина А. Также этот компонент, входящий в состав сыра Филадельфия, обеспечивает укрепления иммунный функций организма. Сыр помогает бороться с бактериями в организме, останавливая их развитие и предотвращая появление новых.

Он также улучшает работу органов зрения и укрепляет сетчатку.

Так как в состав сыра Филадельфия входит витамин Е, продукт обеспечивает защиту органов пищеварения и укрепления кишечника. Он положительно сказывается на работе сердечно — сосудистой системы и защищает сердце от повреждений. Польза сыра Филадельфия проявляется в стимуляции нервной системы.

Он является природным энергетиком, улучшающим самочувствие и тонус организма. Данный продукт помогает улучшить свертываемость крови. Польза сыра Филадельфия проявляется за счет обилия питательных компонентов, обеспечивающих организм энергией.

Всего небольшое количество данного продукта помогут восстановить силы и укрепить здоровье.

Вред сыра Филадельфия

Несмотря на обилие полезных свойств сыра филадельфия, он имеет ряд противопоказаний. Данный сыр являются слишком жирным, что делает его благоприятным продуктом для худеющих людей или тех, кто имеет ожирение.

 Употребление сыра в больших количествах может привести к появлению тяжести в желудке и излишней нагрузке на пищеварительный тракт.

 Вред сыра Филадельфия проявляется только для людей, имеющих непереносимость лактозы и определенные заболеваниями почек, при которых пациентам запрещено потребление молока.

Как хранить сыр филадельфия

Хранить сыр филадельфия разрешается только в холодильнике. Лучше всего держать его в закрытой упаковке или переложить в другую емкость. Он может прожить не более недели в таких условиях. Если вы оставляете сыр в целлофане, то плотно обверните его, не давая продукту обветриваться.

Сыр филадельфия в кулинарии

В кулинарии сыр филадельфия стали применять еще более ста лет назад. Конечно же, за такой период он успел прославится по всему миру и покорить сердца поваров. Сыр филадельфия стал практически незаменимым ингредиентом в рецептуре приготовления многих национальных блюд.

Удивительным открытие стало то, что во время термической обработки сливочный сыр не теряет свои вкусовые качества. Именно поэтому его любят добавлять в выпечку, супы, соусы и подливы.  Без данного сыра не могут обойтись многие творожные десерты и закуски. Он входит в состав суши и роллов — традиционного японского блюда. Этот сыр добавляют в салаты, намазывают на хлеб и различную выпечку.

Источник: https://pravpit.club/products/syr-filadelfiya

Сливочный сыр для роллов | Чем заменить Филадельфию

Филадельфия сыр жирность

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах.

Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов.

А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Рикотта

Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.

Buko

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт на йогурте

  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов.

Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот.

Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!

Источник: https://SushiWok.ru/msk/articles/philadelphia-cheese/

Сыр «Филадельфия» рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Филадельфия сыр жирность

Сыр «Филадельфия» приготовленный в домашних условиях – это отличная замена магазинному сливочному сыру, который отлично подойдет не только для кондитерских изделий, но и в приготовлении роллов, закусок и салатов (например, салат-суши «Филадельфия»). Также его можно использовать, просто намазав на бутерброд.

Не все живут в больших городах или вблизи какого-нибудь супермаркета, где ассортимент этого продукта достаточно разнообразен.

Не стоит отчаиваться, вы можете сами приготовить этот крем-сыр из вполне доступных продуктов.

Сыр «Филадельфия» рецепт приготовления с йогуртом и сметаной

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 180 грамм;
  • натуральный йогурт – 160 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления

В емкость выкладываем сметану и йогурт.

Хозяйке на заметку.

Чем выше жирность сметаны – тем вкуснее получается сыр.

Добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

На глубокую тарелку устанавливаем сито. В сито кладем, сложенную в несколько слоев, марлю. Края марли должны свисать.

Подготовленную массу переливаем в сито на марлю. Укрываем содержимое свисающими краями марли. Сверху кладем блюдце. И на него устанавливаем гнет (в нашем случае – банку с водой).

Убираем отстаиваться на 9-10 часов в холодильник. Вообще, процесс заканчивается тогда, когда перестает капать сыворотка.

После чего полученную массу перекладываем на тарелку.

Крем-сыр «Филадельфия» готов.

Получается нежным, со сливочным вкусом. Совсем не отличается от магазинного, и затрат намного меньше.

Попробуйте приготовить – он вам тоже, обязательно понравится.

Рецепт приготовления крем-сыра «Филадельфия» из йогурта и сметаны с добавлением лимонного сока

Ингредиенты, подготовленные для приготовления:

  • сметана 25-30% жирности – 350 грамм;
  • йогурт классический – 280 грамм;
  • лимонный сок – 0.5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Сыр «Филадельфия» из ряженки и сметаны

Нам понадобится:

  • ряженка (чем больше процент жирности, тем лучше) – 450 грамм;
  • сметана (от 20% жирности) – 200 грамм;
  • соль – 0.5 чайной ложки.

Рецепт сливочного крем-сыра из молока и кефира

Продукты, подготовленные для приготовления:

  • молоко (от 3.2 %) – 1000 мл.;
  • кефир – 500 мл.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 4 шт. перепелиных);
  • лимонный сок – 1 чайная ложка (или ¼ чайной ложки лимонной кислоты).

рецепт приготовления сыра «Филадельфия» от Ольги Матвей

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Источник: https://speciishop.in/2020/02/24/syr-filadelfija-recept-v-domashnih-uslovijah-s-foto/

Сыр Филадельфия

Филадельфия сыр жирность
Филадельфия – это один из самых известных сортов мягкого сыра. Изготавливают его из сливок, иногда с добавлением молока. Продукт только начинает набирать популярность, но уже сегодня его знают и любят более чем в 90 странах мира.

История и география продукта

Первый сливочный сыр был приготовлен во Франции в 17 веке, в 18 веке он стал известен в Англии, а до Америки производство мягкого сыра со сливочным вкусом дошло только в 19 веке. История сыра Филадельфия началась в 1872 году.

Впервые приготовил этот сорт сыра молочник У.Лоуренс. На самом деле Лоуренс пытался приготовить более дешевый аналог дорогого французского сыра Нешатель и это ему удалось.

Одним из главных отличий продукта, полученного американским молочником, был способ изготовления сыра. Если производство Нешателя предполагало долгое вылеживание и созревание, то при изготовлении Филадельфии этого не требовалось.

Таким образом, производство аналога являлось более дешевым и предоставляло большие возможности.

В 1880 году начато промышленно производство Филадельфии. В то время он продавался в упаковке из фольги. После этого бизнес по производству Филадельфии несколько раз переходил из одних рук в другие. Массовый выпуск сыра был начат в 1928 году.

1929 год ознаменован важным событием в истории сыра Филадельфия. А.Рубен, хозяин оного из ресторанов, приготовил пирог чизкейк не с творогом или обычным мягким сыром, а с Филадельфией. Вкус и консистенция пирога покорили всех, и с тех пор сыр Филадельфия и чизкейк являются символами, которые выделили Америку в мировой кулинарии.

Сегодня сыр Филадельфия популярен во многих странах. В Америке – это незаменимый ингредиент чизкейка, я Японии готовят роллы с одноименным названием, в Италии его добавляют в салаты из свежих овощей.

Виды и сорта

Несмотря на одно название, сыры марки «Филадельфия» могут отличаться друг от друга. Например, по калорийности можно выделить следующие виды Филадельфии:
• Классическая
• Легкая
• Очень легкая

Нужный процент жирности достигается путем введения в состав сыра большего количества молока или сливок.

Чтобы разнообразить вкусовые и ароматические свойства сыра Филадельфия, при его производстве применяют различные добавки. Это могут быть соусы, пряности, фруктовые или ягодные наполнители. Самые распространенные виды Филадельфии:
Классический – без добавок.
Варьете – это сыр, в который для вкуса добавлены чеснок, зелень и специи.

Орнагникс – изготавливается на органическом молоке.
Минитабс – это, по сути, не вид сыра, а способ его фасовки. Филадельфия Минитабс представляет собой небольшие кусочки сыра, разделенные
Сплендипс – сыр Филадельфия, выпущенный в упаковке с готовой закуской.
Сендвичный – идеален для приготовления бутербродов.

Полезные свойства

Питательные характеристики сыра Филадельфия обусловлены составом входящих в него основных продуктов, а именно – молока и сливок. Сыр полностью сохраняет их полезные свойства, несмотря на переработку.

Благодаря высокой жирности, которая достигает 69%, 100 грамм Филадельфии имеют тот же состав, как и 1-1,5 литра молока. Можно сказать, что в этом продукте питательные компоненты находятся в концентрированном виде.В сыре Филадельфия можно выделить следующие полезные вещества:• Белки и жиры.

• Витамины А, С, К, РР, группы В.• Аминокислоты, среди которых можно отметить холин.• Микро- и макроэлементы калий, фосфор, кальций и другие.

Жирность сыра определяется его исходным сырьем. Из обезжиренного молока получается диетический продукт, идеально подходящий для правильного питания. Белки в сыре хорошо сбалансированы и вместе с аминокислотами обладают высокой питательной ценностью.

Компоненты, содержащиеся в Филадельфии, необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Благоприятно сказывается его употребление на работе мозга. Холин позволяет нормализовать уровень «вредного» холестерина, а кальций укрепляет костную ткань, ногти и волосы.

Вкусовые качества

Классический сыр Филадельфия имеет нейтральный сливочный вкус. Оригинальный мягкий оттенок Филадельфии узнаваем в любом блюде. Добавки придают продукту пикантности.

Консистенция сыра напоминает крем или сливочное масло, он мягкий, пастообразный. Сыр легко намазывается, хотя и не теряет свой формы. Если перед употреблением вы увидите на сыре прозрачную жидкость, то нужно лишь перемешать его – и он снова готов к употреблению. Но Филадельфия не подлежит длительному хранению.

Применение в кулинарии

Сыр Филадельфия имеет сравнительно небольшую кулинарную историю, всего лишь несколько столетий. Но, несмотря на это, он завоевал любовь и признание множества кулинаров. Под его нежный сливочный вкус специально создаются рецепты. В некоторых национальных блюдах он стал действительно незаменимым.

Самое традиционное блюдо, которое готовят с Филадельфией – это чизкейк. Американский деревенский пирог с добавлением сыра Филадельфия стал популярен во всем мире. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептов чизкейка с добавлением разных фруктов. Среди самых интересных можно назвать такие виды, как мраморный, апельсиновый, шоколадный, имбирный чизкейки.

Кроме чизкейков с добавлением Филадельфии можно готовить и другие десерты. Так как при нагреве сыр практически не меняет своего вкуса, кулинары используют его во всевозможной выпечке. Очень вкусны и творожно-сырные легкие десерты с добавлением свежих фруктов и ягод.

Сыр Филадельфия можно добавить в суп, соус или подливу. Восхитительные сливочные нотки оттенят вкус и аромат других ингредиентов блюда. Этот нежный сыр добавляют в суши и роллы, он придает им нежность и мягкость.

Любители Филадельфии едят его и просто так, используя в приготовлении сендвичей и бутербродов, салатов.

Филадельфия отлично сочетается с любыми продуктами. Сыр придает оригинальность блюдам из овощей и фруктов, рыбы и мяса. В качестве замены сыра Филадельфия можно использовать любой сливочный сыр, а иногда и творог.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c2cd600a2966000aa0dbc77/5c4346e13dc75b00add562d6

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: