Диетические котлеты из щуки

Содержание
  1. Диетические рыбные котлеты: варианты очень низкокалорийных рецептов в духовке, мультиварке, на пару из минтая, щуки и других сортов рыбы
  2. Лучшая рыба для диетических котлет: щука или минтай, красная или белая
  3. На сковороде
  4. В духовке
  5. В мультиварке
  6. На пару (в пароварке)
  7. В духовке с овсяными хлопьями
  8. классические на сковороде
  9. паровые котлеты с отрубями
  10. пикантные с соевым соусом
  11. праздничные из щуки
  12. основные выводы
  13. Пп рыбные котлеты: диетические рецепты
  14. Пп рецепт — рыбные котлеты
  15. Рыбные котлеты на пару диетические
  16. Диетические рыбные котлеты в духовке
  17. Котлеты из щуки диетические
  18. Диетические котлеты из трески
  19. Как приготовить ПП котлеты из минтая
  20. Котлеты из щуки диетические
  21. Вариант на пару
  22. Энергетическая ценность
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Котлеты из щуки диетические в духовке
  26. Котлеты из щучьей мякоти
  27. Рецепт с хлебом
  28. Диетические котлеты из щуки в духовке — рецепт с фото. Паровые котлеты из щуки: вкусно и некалорийно
  29. Добавляем капусту
  30. Ингредиенты:
  31. Описание приготовления:
  32. Котлеты на скорую руку
  33. Общие принципы приготовления
  34. Классический рецепт
  35. Рецепт с салом
  36. Котлеты с манкой
  37. Диетические рыбные котлеты
  38. Котлеты из щуки в духовке
  39. Процесс приготовления фарша
  40. Полезные советы

Диетические рыбные котлеты: варианты очень низкокалорийных рецептов в духовке, мультиварке, на пару из минтая, щуки и других сортов рыбы

Диетические котлеты из щуки

Блюда из рыбы характеризуются сочетанием полезных веществ в составе и сниженным количеством калорий. Диетические рыбные котлеты готовят разными способами: в духовке, на сковородке, в мультиварке, на пару. От этого зависит внешний вид блюда, вкусовые качества и питательные свойства. 

В данной статье мы рассмотрим, как выбрать лучшую рыбу и подходящий способ термической обработки для котлет. Перечисленные рецепты позволят приготовить вкусное блюдо с небольшим количеством калорий.

Лучшая рыба для диетических котлет: щука или минтай, красная или белая

Все виды рыб богаты белком, потребление которого достаточно важно при соблюдении диеты. Именно белок «питает» мышцы при регулярных тренировках, дает организму энергию и силы, поддерживает здоровую активность всей нервной системы. Также в рыбе содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для организма.

Для удобства весь ассортимент рыбы на прилавках супермаркетов и рынков можно разделить на 3 вида:

  1. Жирные сорта. В эту категорию входит угорь, скумбрия, палтус и т.д. Они характеризуются высокой жирностью, а блюда из них получаются максимально сочными, вне зависимости от способа приготовления. Однако жирные виды не вписываются в концепцию диетического питания из-за высокой калорийности.
  2. Сорта средней жирности. В данной категории представлены: форель, горбуша и сельдь. Рыбу такого вида можно периодически использовать в диетическом рационе при соблюдении двух условий: умеренность (не более 1 раза в неделю) и предпочтение диетическим способам приготовления (на пару, тушение и т.д.).
  3. Нежирные сорта. Данная категория представлена достаточно разнообразно: щука, хек, минтай, лещ и др. Такой сорт рыбы можно легко включать в диетическое меню на постоянной основе без боязни поправиться. Благодаря пониженной жирности и быстрому усвоению, она может использоваться в лечебном питании, рационе детей и людей пожилого возраста.

Для диетических котлет лучше всего подойдут тресковые сорта рыб, наиболее популярные из них – минтай, хек. Но также можно сделать блюдо из щуки либо наваги. При этом калорийность будет минимальной, однако не стоит их подвергать излишней термической обработке.

В противном случае – котлетки получатся суховатыми. Если хотите сделать их более сочные, можно добавить немного лосося к диетическим разновидностям рыбы. Фарш, сделанный полностью из красной рыбы, нельзя назвать низкокалорийным и подходящим для диеты.

Обратите внимание! Котлеты из крупных рыб получаются более сочными, чем их мелкой рыбешки, при одинаковом способе приготовления.

На сковороде

Для приготовления котлет на сковороде стоит выбирать посуду с толстым дном – она будет равномернее прогреваться, что улучшит качество прожарки. Для жарки котлет имеет большое значение панировка. Если выбирать белые сухари, орехи т.д., то калорийность блюда увеличится.

Во время диеты лучше использовать панировку из овсянки, небольшого количества муки или отрубей.

Время жарки – примерно 3-4 минуты для каждой стороны при средних размерах котлет. Длительная термическая обработка делает их более сухими и тяжелыми на ЖКТ.

Большой недостаток приготовления на сковороде – использование растительного масла. В таком случае калорийность блюда повышается в разы.

Оптимальный вариант: выбирать сковороду с антипригарным покрытием и готовить без масел либо добавлять немного воды к котлетам и тушить их под крышкой.

В духовке

Такой вариант приготовления максимально распространен в период диеты. Обычно котлеты выкладываются на противне или в специальной посуде и готовятся без масла в течение 15 минут в разогретой духовке. Они получаются достаточно сочными с небольшой румяной корочкой.

Важно! Если золотистая поверхность котлет недопустима в конкретной диете, можно накрыть котлеты фольгой.

Для получения вкусного и диетического блюда не стоит переусердствовать с температурой внутри духового шкафа. Котлеты должны готовиться при 180 градусах, чтобы сохранить сочную текстуру.

В мультиварке

Готовка котлет в мультиварке происходит за счет равномерного термического воздействия. Блюдо получается достаточно мягким и сочным даже при использовании диетических сортов рыбы. Однако котлеты в мультиварке получаются более «бледными» на вид, в них почти отсутствует корочка. Также стоит учитывать выбранный режим – жарка в мультиварке на масле не менее вредна, чем на сковороде.

Используйте режимы «Тушение» и «Выпекание» для приготовления полезного и низкокалорийного блюда. Время приготовления зависит от количества котлет и мощности устройства, средний период – 20 минут.

На пару (в пароварке)

Котлеты из рыбы, сделанные на пару, отличаются оригинальным вкусом, нежной текстурой и высокой сочностью. При использовании такого способа термической обработки сохраняются все полезные свойства рыбы. Также готовка в пароварке не требует добавления масла, что существенно снижает общую калорийность.

Паровые котлеты являются наиболее оптимальным вариантом в рационе для похудения, меню детей и различных больных с патологиями ЖКТ и внутренних органов. 

В духовке с овсяными хлопьями

вкусный вариант котлет с добавлением цельных овсяных хлопьев. необходимые продукты:

  • рыбный фарш (из нежирных сортов) – 800 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пряности, соль – добавьте по вкусу.

возьмите рыбный фарш либо перемелите филе рыбы для его приготовления. далее почистите морковь с луком, а затем измельчите их блендере и добавьте к фаршу. затем добавьте хлопья, выбранные пряности и соль, аккуратно перемешайте полученную массу. оставьте фарш при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы овсянка успела разбухнуть.

прогрейте духовку до 180 градусов, а сам противень для выпекания смажьте минимальным количеством оливкового масла. далее начните формировать котлеты при помощи столовой ложки и рук.

обратите внимание! чтобы фарш не прилипал к пальцам, смажьте руки маслом.

затем выложите подготовленные котлеты на противень и выпекайте их 20 минут. подавайте блюдо с большим количеством зелени по выбору.

классические на сковороде

традиционный вариант котлет побалует всех любителей рыбных блюд. для приготовления понадобятся:

  • филе хека – 200 грамм;
  • лука – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

как сделать котлеты: филе хека аккуратно почистите от кожицы и перемелите с помощью блендера/электрической мясорубки. почищенные лук и морковку мелко нарубите и смешайте с рыбным фаршем, добавьте куриное яйцо.

из подготовленной основы выкладывайте на сковороду небольшие котлеты – они будут тонкими и похожими на оладьи. каждую котлету обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты.

приготовленное блюдо отлично сочетается с зеленью (укроп, петрушка), различными вариантами рагу.

в диетическом рецепте лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла.

паровые котлеты с отрубями

полезный и сочный вариант котлет на пару можно часто готовить во время диеты. необходимые продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль, пряности – по вкусу.

как приготовить: возьмите филе любой нежирной рыбы и мелко измельчите его с помощью мясорубки. мелко нарежьте почищенный лук либо натрите его на терке. смешайте рыбную основу с луком и яйцо, насыпьте отруби и специи.

тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться около 1 часа. за этот промежуток времени отруби максимально впитают влагу и котлеты будут легко лепиться. далее сформируйте котлетки небольшого размера и готовьте их в пароварке примерно 15 минут.

подавайте блюдо с овощным гарниром.

пикантные с соевым соусом

оригинальный рецепт рыбных котлет, который можно использовать при похудении. его максимально низкая калорийность объясняется отсутствием муки и яиц в рецепте. продукты для блюда:

  • филе нежирной рыбы – 400 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус (натуральный вариант без добавления соли и ароматизаторов) – 3 ст. л.

сначала перемелите рыбу с помощью блендера или мясорубки. натрите очищенную морковь на терке, а лук мелко порубите. хорошо перемешайте все компоненты и слепите небольшие шарики. выложите их на противень (можно застелить его пергаментом) и отправьте в нагретую духовку на 25-30 минут. такое блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

праздничные из щуки

оригинальный рецепт рыбных котлет из щуки, в который добавляется тыква и молоко. они имеют приятный цвет и легкий сливочный вкус. необходимый список продуктов:

  • щука (среднего размера) – 1 шт.;
  • овсянка – 50 г;
  • молоко (со сниженной жирностью) – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

сначала замочите перемолотую овсянку в молоке и дайте ей настояться. очистите щуку от кожицы и костей, а затем перемелите удобным способом.

далее смешайте фарш с измельченным луком, морковкой и яйцом, посолите и добавьте перец. перемешайте фаршу с настоявшейся овсянкой и сформируйте котлеты одинакового размера.

выпекайте примерно 30 минут до полной готовности блюда. котлеты следует подавать с овощами (тушеными, приготовленными на пару).

основные выводы

Рыбные котлеты отличаются приятным вкусом и высокой пользой для организма в период диет и похудения. Они содержат много легкоусвояемого белка, наполняют организм энергией и силой без лишних калорий. Питательная ценность блюда во многом зависит от способа приготовления:

  • на сковороде. Такой вариант приемлем, если использовать посуду с антипригарным покрытием и не добавлять масло (значительно увеличивает общую калорийность);
  • в духовке. Оптимальный вариант, однако не стоит пересушивать блюдо – котлеты получатся жесткими и менее полезными;
  • на пару. Идеальный способ для похудения и лечебной диеты, такое блюдо сохранит максимум питательных веществ и легко усвоится в организме.

Для приготовления низкокалорийного и полезного блюда стоит использовать нежирные сорта рыбы. Они требуют минимальной термической обработки и хорошо воспринимаются ЖКТ в любом возрасте.

А вам нравятся рыбные котлеты? Поделитесь любимыми рецептами для диеты на этой странице!

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-rybnye-kotlety.html

Пп рыбные котлеты: диетические рецепты

Диетические котлеты из щуки

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/la_famiglia_ghiglione

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю.

Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы.

К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда.

Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет.

Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару.

В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты. Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

Пп рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

instagram./alena_v_l

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

instagram/my_tasty_pp

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется.

А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания.

И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут. Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

5.0 из 0/5 (: 2)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1429.html

Котлеты из щуки диетические

Диетические котлеты из щуки

Чтобы сделать диетические котлеты из свежей щуки, вам, конечно же, понадобится рыба, которую можно наловить самому или купить в магазине. Сразу хочется отметить, что такая еда будет гораздо вкуснее, если она сделана именно из свежего продукта, а не из замороженного.

Такие котлетки хороши для разных форм здорового питания и, конечно же, для наших детей — рыба содержит кальций, фосфор и железо, витамины A, D, E, а также другие полезные для организма вещества.

Вариант на пару

Время приготовления: 40-45 минут

Количествопорций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 209.2 ккал;
  • белки – 22.2 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • филе свежей щуки – 1200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • отрубной хлеб – 100 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для паровых рыбных котлет замочите в воде 100 г чёрствого отрубного хлеба.
  2. Разделайте щуку так, чтобы получилось чистое филе. Для такого количества мякоти обычно нужны две тушки.
  3. Очищенный репчатый лук и рыбное филе порежьте кубиками, добавьте туда 100 г сливочного масла и пропустите через мясорубку. Отожмите замоченный отрубной хлеб и тоже перемелите.

    Мякиш, кстати, заберёт из загрузочной ёмкости мясорубки все остатки переработанных перед этим ингредиентов.

  4. Вбейте в фарш яйцо, засыпьте 50 г пшеничной муки, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.
  5. Смочите ладошки, сформируйте котлетки и отправьте их в пароварку или в мультиварку с такой функцией.

    Время приготовления зависит от модели термоустройства, но обычно это не более 12-15 минут.

  6. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Котлетки из щуки хороши с овощами и свежей зеленью. Впрочем, можно добавить любой гарнир, какой вам нравится.

>Важно: самыми вкусными котлеты получаются в том случае, когда рыбу поймали час или два назад.

То есть к приготовлению блюда следует приступать сразу же, как пришли с рыбалки.

Котлеты из щуки диетические в духовке

Время приготовления: 35-40 минут

Количество порций: 4

Котлеты из щучьей мякоти

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 8

Рецепт с хлебом

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 6

Диетические котлеты из щуки в духовке — рецепт с фото. Паровые котлеты из щуки: вкусно и некалорийно

Диетические котлеты из щуки

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Добавляем капусту

По этому рецепту получаются очень нежные, сочные, вкусные котлеты. Капуста в них абсолютно не ощущается.

Список ингредиентов:

  • 1 кг фарша;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 черствый батон;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 100 мл молока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • по 3 г соли и специй на выбор;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Этапы приготовления.

  1. Мякиш батона замачивают в прокипяченном молоке на 5 минут.
  2. Фарш дополняют мелко накрошенным луком, перекрученным салом, нашинкованной капустой, размокшим батоном.
  3. Получившийся состав вновь пропускают через мясорубку, солят, посыпают приправами, добавляют взбитое яйцо.
  4. Из готового фарша вылепливают колобки, обваливают в сухарях и выкладывают на противень, смазанный маслом.
  5. Котлеты готовят при 180°С 35 минут.

Полезные и низкокалорийные котлетки из капусты и щуки можно включать в диетический рацион

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Хлеб белый  — 3 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сало  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу (укроп и петрушка)
  • Базилик  — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Котлетки имеют невероятно нежный вкус, превосходный аромат, а легкая хрустящая корочка этих котлет покорит вас раз и навсeгда! Приготовив это блюдо, вы подаритe своим родным и близким незабываемое наслаждение и накормите их полезной eдой! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Русская кухня Диета:

Диетическое питание

Котлеты на скорую руку

В этом рецепте используется не фарш, а нарезанное филе щуки, благодаря чему вкус котлет становится более насыщенным. Рыба здесь не пропускается через мясорубку, поэтому из нее нужно убрать даже мелкие косточки.

Список ингредиентов:

  • 1 кг филе щуки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт.

  1. Филе нарезают мелкими ломтиками и выкладывают во вместительную тарелку.
  2. Добавляют яйцо, нашинкованную луковицу, соль, перец, размешивают.
  3. Рубленый фарш ставят в холодильник на час.
  4. Из охлажденной рыбной массы формируют небольшие биточки.
  5. Духовку разогревают до 190°С и готовят в ней котлеты в течение 30 минут.

Как приготовить котлеты из щуки с салом

Общие принципы приготовления

Классический рецепт рыбных котлет включает стандартный набор ингредиентов: фарш, яйцо, лук. Чтобы разнообразить вкус блюда, кладут овощи, зелень, различные приправы. Сухость щучьего мяса компенсируют добавлением масла, свиного сала, всевозможных соусов.

Продукты измельчают, перемешивают и обязательно убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет легче формировать котлеты, делать их более ровными, гладкими. Если фарш все же остается водянистым, в него добавляют ложку крахмала. Полуфабрикаты перед выпечкой панируют в сухарях, муке либо молотых овсяных хлопьях.

Чтобы замаскировать специфический запах щуки, в котлетный фарш кладут морковь, свежий укроп, петрушку, сушеный тимьян, кориандр, мускатный орех. Для этой же цели используют двойную и тройную панировку: поочередно опускают изделия в сухари, яичную болтушку, тертый сыр. Готовые котлеты украшают дольками лимона и веточками зелени.

Классический рецепт

Этим способом можно приготовить котлетки из щуки всего за 40 минут.

Потребуется:

  • 1,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 10 г соли;
  • 5 г приправ по вкусу;
  • 15 г зелени петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Яйца взбивают венчиком, луковицы и петрушку мелко шинкуют.
  2. Все смешивают с фаршем, солят, приправляют.
  3. Из рыбной основы формируют котлетки среднего размера.
  4. Полуфабрикаты раскладывают на противне с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

Готовые котлетки при подаче украшают свежей петрушкой и дольками лимона

Рецепт с салом

Сытные и сочные котлеты станут отличным блюдом для повседневного обеда или ужина.

Состав:

  • фарш из 2 средних щук;
  • 1 батон (несвежий);
  • 300 г свиного сала без шкурки;
  • 250 мл молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • по 1 г сушеных приправ: кориандра, мускатного ореха, тимьяна, паприки.

Способ приготовления.

  1. Батон крошат и замачивают в теплом молоке на 5 минут.
  2. Сало перекручивают на мясорубке и соединяют с рыбным фаршем.
  3. В основу для котлет добавляют размокший батон, взбитое яйцо, измельченный лук, смесь приправ, соль.
  4. Из фарша лепят биточки, обваливают их в муке, кладут на смазанный маслом противень и готовят при 180°С около 40 минут.

Котлеты с манкой

Благодаря добавлению манной крупы щучьи котлетки получаются пышными и хрустящими. Биточки готовятся в формах для кексов, поэтому они своим внешним видом привлекают даже привередливых в еде малышей.

Как готовить щуку в духовке в фольге

Состав:

  • фарш из одной средней щуки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 60 г манки;
  • 15 г свежего укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мелко крошат лук и укроп. Добавляют в фарш.
  2. Вбивают яйцо, засыпают крупу, солят, приправляют.
  3. Фарш раскладывают по силиконовым формам и помещают в духовку.
  4. Готовят около получаса при 180°С.

Диетические рыбные котлеты

Это идеальный вариант для тех, кто озабочен собственным здоровьем и следит за своей фигурой.

Необходимые компоненты:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 50 г овсяной муки;
  • 100 г цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт.

  1. Все сырые овощи пропускают через мясорубку и смешивают с фаршем из щуки.
  2. Вбивают яйцо, засыпают специи, соль и овсяную муку, добавляют резаные перья лука. Перемешивают. Фарш получится жидковатым.
  3. Ложкой выкладывают на смазанный противень небольшие лепешечки. Выпекают диетические котлеты из щуки в духовке при 180°С 20 минут.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно подавать без гарнира

  • https://kotletki.online/fish/pike/dieticeskie-kotlety-iz-suki-v-duhoe.html
  • https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-shchuki-duhoe
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_shuki_v_duhoe-19710.html
  • https://povar.ru/recipes/kotletki_iz_shuki-22055.html
  • https://kotletki.online/fish/pike/kotlety-iz-suki-dieticeskie.html

Источник: https://pro-acne.ru/pechen/retsept-dieticheskih-kotlet-iz-shhuki-v-duhovke-s-foto-kak-prigotovit.html

Котлеты из щуки в духовке

Диетические котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к крупяным гарнирам, макаронам, картофельному пюре, тушеным овощам. В качестве основного ингредиента идеально подходит щука.

Эта рыба богата белком и многими ценными элементами, ее мясо мягкое, нежное и низкокалорийное.

Существует множество рецептов котлет из щуки в духовке: именно этот способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в рыбе.

Процесс приготовления фарша

Обработка щуки — совсем не сложный процесс. Потребуется вместительная деревянная разделочная доска и хорошо заточенный нож. Если используется замороженная рыба, ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, затем промыть под краном и обсушить бумажным полотенцем, чтобы она не скользила.

Дальнейшую разделку рыбы и приготовление фарша осуществляют следующим образом.

  1. Отрезают голову, хвост и брюшной плавник.
  2. Брюшко разрезают, вычищают все внутренности.
  3. Тушку делят на 2 половины по хребту.
  4. Придавив рыбу рукой, срезают позвоночник, стараясь вместе с ним удалить крупные кости. Остальные косточки можно не выбирать: они измельчатся в мясорубке.
  5. С помощью ножа подцепляют и снимают шкурку щуки от головы к хвостовой части.
  6. Полученное филе режут на несколько частей и пропускают через мясорубку с использованием насадки для мелкого фарша либо дважды.

Чтобы фарш дольше оставался свежим, дополнительные компоненты нужно добавлять непосредственно перед формированием котлет

Классический рецепт рыбных котлет включает стандартный набор ингредиентов: фарш, яйцо, лук. Чтобы разнообразить вкус блюда, кладут овощи, зелень, различные приправы. Сухость щучьего мяса компенсируют добавлением масла, свиного сала, всевозможных соусов.

Продукты измельчают, перемешивают и обязательно убирают в холодильник на 1 час. Этот прием позволяет легче формировать котлеты, делать их более ровными, гладкими. Если фарш все же остается водянистым, в него добавляют ложку крахмала. Полуфабрикаты перед выпечкой панируют в сухарях, муке либо молотых овсяных хлопьях.

Чтобы замаскировать специфический запах щуки, в котлетный фарш кладут морковь, свежий укроп, петрушку, сушеный тимьян, кориандр, мускатный орех. Для этой же цели используют двойную и тройную панировку: поочередно опускают изделия в сухари, яичную болтушку, тертый сыр. Готовые котлеты украшают дольками лимона и веточками зелени.

Полезные советы

Сделать котлеты из щучьего мяса идеальными даже с первого раза помогут следующие рекомендации.

  1. Чтобы фарш получился гуще, а вкус изделий насыщеннее, лук и другие овощи следует мелко резать ножом, а не крутить на мясорубке.
  2. Котлеты получатся нежными и воздушными, если фарш долго мешать руками.
  3. Рыбная масса не будет прилипать к посуде и рукам, если использовать охлажденную утварь, а ладони периодически смачивать холодной водой.
  4. Для придания биточкам большей сочности можно добавлять в фарш кусочки сливочного масла или несколько капель жирных сливок.
  5. Чтобы не перебить аромат основного блюда, не нужно добавлять много остро пахнущих специй.

Котлетки из щуки подают горячими. Это блюдо относится к скоропортящимся, поэтому лучше готовить его каждый раз непосредственно перед употреблением.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kotlety-shchuki-duhovke

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: