Диета 5 факторов меню

Содержание
  1. Диета 5 Факторов Харли Пастернака для похудения, отзывы, принципы и меню
  2. Диета Пять Факторов: принципы
  3. Диета 5 факторов: рационы и фитнес
  4. Диета «5 Факторов»
  5. ДИЕТА ПЯТЬ ФАКТОРОВ: ПРИНЦИПЫ
  6. ДИЕТА 5 ФАКТОРОВ: РАЦИОНЫ И ФИТНЕС
  7. Диета 5 факторов меню на 5 недель
  8. Диетический стол No5
  9. Показания к применению
  10. Цель диеты
  11. Общая характеристика диеты
  12. Режим питания
  13. Как долго нужно питаться по диете No5
  14. Стол №5: технология приготовления пищи
  15. Стол №5 разрешённые продукты:
  16. Стол №5 запрещённые продукты
  17. Стол №5 — примеры меню
  18. Диета 5 факторов Харли Пастернака
  19. Диета 5 факторов от Харли Пастернака
  20. Диета 5 факторов: меню на 3 дня
  21. Диета 5 факторов: отзывы
  22. Диета Пастернака «Пять факторов»: меню (отзывы)
  23. План, рассчитанный на пять недель 
  24. Пятиразовое питание 
  25. Блюда 
  26. Ежедневные тренировки 
  27. Использование 5 дней для отдыха 
  28. Нормальный обмен веществ 
  29. Здоровая еда 
  30. Эффективность диеты 
  31. Диета пять факторов меню на неделю
  32. Все о диетах
  33. Диета “Пяти факторов” – самое последнее увлечение звезд Голливуда
  34. Диета «5 факторов»: сбрасываем 15 кг за пять недель
  35. Основные правила
  36. БУЧ диета для похудения – подробное описание меню
  37. Звездные последовательницы
  38. Диета «Пять факторов» Харли Пастернака
  39. Основные принципы диеты
  40. Варианты ежедневного рациона
  41. Простые рецепты блюд на каждый день
  42. Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Диета 5 Факторов Харли Пастернака для похудения, отзывы, принципы и меню

Диета 5 факторов меню

Диета 5 Факторов – это не совсем обычная диета. Скорее, это комплексная система преобразования собственного образа жизни, которая поможет вам полностью трансформировать фигуру всего за пять недель. Автор системы – американский тренер знаменитостей Харли Пастернак.

Обладая степенью в области физиологии и огромным тренерским и спортивным опытом, он создал систему, которая может быть эффективной для любого человека, и довольно удобной в обычной жизни. Вам не придется голодать или устраивать жесткие разгрузочные дни. Все, что вы будете делать в течение пяти недель – дробно питаться, заниматься спортом.

Вы научитесь здоровому стилю питания, которого можно придерживаться очень долгое время без вреда здоровью. Как это работает?

Диета Пять Факторов: принципы

Пять главных правил (факторов) диеты:

    1. Диета рассчитана ровно на 5 недель.2. 5-ти разовое питание каждый день.3. Блюда из 5-ти ингредиентов за 5 минут. Каждый прием пищи должен включать белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку, напитки без сахара. Минимум тепловой обработки позволит сохранить витамины и минералы.4. 25 минут тренировок 5 раз в неделю – пять упражнений по 5 минут каждое.5. 5 дней отдыха за 5 недель диеты – в эти дни можно питаться так, как хочется.

Главный принцип этой диеты – разумное уменьшение количества «пустых калорий» при повышении питательной ценности каждого приема пищи. Вы будете кушать 5 раз в день придерживаясь нормального объема порций и снижать свой вес, благодаря правильному сочетанию питательных веществ и уменьшению калорийности рациона. Чтобы составить рацион, руководствуйтесь пятью простыми принципами:

  • В каждом приеме пищи должен быть белок – 150 г курицы, мяса (нежирной говядины или крольчатины) или рыбы, морепродуктов, или 180 граммов обезжиренного творога вам будет достаточно;
  • Каждая еда должна давать организму клетчатку – ешьте отруби, хлебцы, несладкие фрукты и салатные некрахмалистые овощи в разумных объемах;
  • Каждый прием пищи должен состоять из свежих натуральных продуктов- не используйте полуфабрикаты, термически обработанные йогурты, искусственные заменители пищи;
  • Один раз в неделю без ущерба для похудения и диеты вы можете съесть все, что душе угодно. На следующий день просто вернитесь к своему рациону Пять Факторов, и вы сможете продолжить похудение. Из-за высокой скорости метаболизма «запланированный срыв» никак не отразится на фигуре;
  • Вы должны избегать избыточного количества сахара, фруктозы, сиропа глюкозы и других подсластителей с углеводами. Даже если продукт позиционируется как здоровый, он может содержать вредные для вас вещества, постарайтесь внимательно читать информацию на упаковках.

Руководствуясь этими идеями, вы сможете избежать типичной проблемы худеющих – приступов неконтролируемого чувства голода, которое и заставляет «сорваться» с большинства диет.

Диета 5 факторов: рационы и фитнес

Рационы вы можете составить из доступных лично вам продуктов. В этой статье мы приведем два примера.

Меню 1

Завтрак: 4 яичных белка взбить, 200 г овощной замороженной смеси разогреть в микроволновке, добавить белки, немного морской соли и пряности по вашему усмотрению.Второй завтрак, через 3 часа. Запечь одно яблоко, пропустить через блендер, добавить 150 г обезжиренного творога или йогурта.

Обед: 2 столовые ложки отварного коричневого риса перемешать с 150 г куриной грудки, приготовленной на пару или гриле, добавить немного зеленого салата по вкусу. Можно приправить соевым соусом или терияки, при условии, что они натуральные.

Перекус: 7 орешков миндаля плюс одна груша или апельсин.

Ужин: большой овощной салат из любых свежих некрахмалистых овощей с заправкой из 1 чайной ложки оливкового масла, перемешанного с лимонным соком, 150 г рыбы.

Меню 2

Завтрак: 200 г отварной овсянки на воде со 150 г натурального обезжиренного йогурта и 1 чайной ложкой корицы.Второй завтрак: 4 грецких ореха, салат из половинки яблока, 2 морковей и лимонного сока.

Обед: овощной суп или мисо-суп, 100 г жирной рыбы вроде лосося или макрели, 200 г капусты-брокколи.

Перекус: 150 г обезжиренного творога с яблоком или грушей, можно заменить на 200 г ягод, свежих, или замороженных по методу шоковой заморозки.

Ужин: 200 г овощного салата с лимонным соком без масла, куриная грудка, говядина или кролик, 150 г.

При приготовлении и приеме пищи соблюдайте следующие 5 правил:

    • Все мясо готовится на пару или гриле.• Если вы едите вне дома, следует выбирать блюда на гриле и убирать видимые следы жира, панировку.• Не следует есть мясо, запеченное с сыром и майонезом или обжаривать овощи.• Запрещено заправлять салаты любым майонезом, либо готовьте йогуртово-горчичную заправку, либо используйте смесь лимонного сока с растительным маслом или чистый лимонный сок.• Напитки диеты – травяные чаи, зеленый чай, чистая вода. Кофе следует пить без сахара, в «общепите» выбирать максимально легкий вариант, например, простой эспрессо с лимоном или кофе с молоком. А вот употреблять напитки три в одном и кофейные коктейли строго запрещено.

Диета «5 факторов» работает только в сочетании с силовыми и аэробными тренировками. Харли Пастернак рекомендует заниматься по 20-30 минут в день, пять раз в неделю.

Вы должны разминаться в течение 5 минут, затем выполнять 2 силовых упражнения, чередуя группы мышц «по дням», после делать одно упражнение на пресс, выбирая каждый день разное движение, и выполнять 10 минутную работу на любом кардиотренажере или легкую пробежку.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2012/03/15/dieta-5-faktorov.html

Диета «5 Факторов»

Диета 5 факторов меню

Диета 5 Факторов – это не совсем обычная диета. Скорее, это комплексная система преобразования собственного образа жизни, которая поможет вам полностью трансформировать фигуру всего за пять недель. Автор системы – американский тренер знаменитостей Харли Пастернак.

Обладая степенью в области физиологии и огромным тренерским и спортивным опытом, он создал систему, которая может быть эффективной для любого человека, и довольно удобной в обычной жизни. Вам не придется голодать или устраивать жесткие разгрузочные дни. Все, что вы будете делать в течение пяти недель – дробно питаться, заниматься спортом.

Вы научитесь здоровому стилю питания, которого можно придерживаться очень долгое время без вреда здоровью. Как это работает?

ДИЕТА ПЯТЬ ФАКТОРОВ: ПРИНЦИПЫ

Пять главных правил (факторов) диеты:

1. Диета рассчитана ровно на 5 недель.

2. 5-ти разовое питание каждый день.

3. Блюда из 5-ти ингредиентов за 5 минут. Каждый прием пищи должен включать белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку, напитки без сахара. Минимум тепловой обработки позволит сохранить витамины и минералы.

4. 25 минут тренировок 5 раз в неделю – пять упражнений по 5 минут каждое.

5. 5 дней отдыха за 5 недель диеты – в эти дни можно питаться так, как хочется. Главный принцип этой диеты – разумное уменьшение количества «пустых калорий» при повышении питательной ценности каждого приема пищи.

Вы будете кушать 5 раз в день придерживаясь нормального объема порций и снижать свой вес, благодаря правильному сочетанию питательных веществ и уменьшению калорийности рациона.

Чтобы составить рацион, руководствуйтесь пятью простыми принципами: В каждом приеме пищи должен быть белок – 150 г курицы, мяса (нежирной говядины или крольчатины) или рыбы, морепродуктов, или 180 граммов обезжиренного творога вам будет достаточно; Каждая еда должна давать организму клетчатку – ешьте отруби, хлебцы, несладкие фрукты и салатные некрахмалистые овощи в разумных объемах; Каждый прием пищи должен состоять из свежих натуральных продуктов- не используйте полуфабрикаты, термически обработанные йогурты, искусственные заменители пищи; Один раз в неделю без ущерба для похудения и диеты вы можете съесть все, что душе угодно. На следующий день просто вернитесь к своему рациону Пять Факторов, и вы сможете продолжить похудение. Из-за высокой скорости метаболизма «запланированный срыв» никак не отразится на фигуре; Вы должны избегать избыточного количества сахара, фруктозы, сиропа глюкозы и других подсластителей с углеводами. Даже если продукт позиционируется как здоровый, он может содержать вредные для вас вещества, постарайтесь внимательно читать информацию на упаковках. Руководствуясь этими идеями, вы сможете избежать типичной проблемы худеющих – приступов неконтролируемого чувства голода, которое и заставляет «сорваться» с большинства диет.

ДИЕТА 5 ФАКТОРОВ: РАЦИОНЫ И ФИТНЕС

Рационы вы можете составить из доступных лично вам продуктов. В этой статье мы приведем два примера.

Меню 1 Завтрак: 4 яичных белка взбить, 200 г овощной замороженной смеси разогреть в микроволновке, добавить белки, немного морской соли и пряности по вашему усмотрению.

Второй завтрак, через 3 часа. Запечь одно яблоко, пропустить через блендер, добавить 150 г обезжиренного творога или йогурта.

Обед: 2 столовые ложки отварного коричневого риса перемешать с 150 г куриной грудки, приготовленной на пару или гриле, добавить немного зеленого салата по вкусу. Можно приправить соевым соусом или терияки, при условии, что они натуральные.

Перекус: 7 орешков миндаля плюс одна груша или апельсин. Ужин: большой овощной салат из любых свежих некрахмалистых овощей с заправкой из 1 чайной ложки оливкового масла, перемешанного с лимонным соком, 150 г рыбы.

Меню 2 Завтрак: 200 г отварной овсянки на воде со 150 г натурального обезжиренного йогурта и 1 чайной ложкой корицы. Второй завтрак: 4 грецких ореха, салат из половинки яблока, 2 морковей и лимонного сока.

Обед: овощной суп или мисо-суп, 100 г жирной рыбы вроде лосося или макрели, 200 г капусты-брокколи.

Перекус: 150 г обезжиренного творога с яблоком или грушей, можно заменить на 200 г ягод, свежих, или замороженных по методу шоковой заморозки.

Ужин: 200 г овощного салата с лимонным соком без масла, куриная грудка, говядина или кролик, 150 г.

При приготовлении и приеме пищи соблюдайте следующие 5 правил:

• Все мясо готовится на пару или гриле.

• Если вы едите вне дома, следует выбирать блюда на гриле и убирать видимые следы жира, панировку. • Не следует есть мясо, запеченное с сыром и майонезом или обжаривать овощи.

• Запрещено заправлять салаты любым майонезом, либо готовьте йогуртово-горчичную заправку, либо используйте смесь лимонного сока с растительным маслом или чистый лимонный сок.

• Напитки диеты – травяные чаи, зеленый чай, чистая вода. Кофе следует пить без сахара, в «общепите» выбирать максимально легкий вариант, например, простой эспрессо с лимоном или кофе с молоком.

А вот употреблять напитки три в одном и кофейные коктейли строго запрещено. Диета «5 факторов» работает только в сочетании с силовыми и аэробными тренировками. Харли Пастернак рекомендует заниматься по 20-30 минут в день, пять раз в неделю.

Вы должны разминаться в течение 5 минут, затем выполнять 2 силовых упражнения, чередуя группы мышц «по дням», после делать одно упражнение на пресс, выбирая каждый день разное движение, и выполнять 10 минутную работу на любом кардиотренажере или легкую пробежку. 

Источник: http://xn--d1acjtcf3ap9g.xn--p1ai/dieta/dieta-5-faktorov

Диета 5 факторов меню на 5 недель

Диета 5 факторов меню

В медицине существует система специальных лечебных диет, известных в народе как «номерные».

В неё входят пятнадцать столов питания, которые рекомендуются пациентам при обнаружении определённых болезней для более успешного лечения и быстрого восстановления организма.

За каждым из комплексов закреплён свой номер, а вариации той или иной диеты обозначаются буквами алфавита (а, б, в и так далее).

Диетический стол No5

Стол No5 разработан известным советским терапевтом Мануилом Певзнером. Он считается эффективной диетой для людей, которые подвержены заболеваниям печени, жёлчных протоков и пузыря.

Данный стол сохраняет полноценную энергичность питания, но ограничивает употребление жареного и продуктов, которые содержат жир и холестерин. В то же время диета рекомендует есть больше овощей и фруктов.

Показания к применению

Диета Певзнера назначается лечащим врачом при нарушениях работы печени, хронических холециститах и гепатитах вне обострения, а также при отсутствии патологии желудочно-кишечного тракта.

Цель диеты

Назначение диеты No5 — в условиях сохранения полноценного питания и здоровой функции жёлчных путей создать щадящий режим для печени.

Общая характеристика диеты

Существует несколько характерных особенностей диеты Певзнера:

  • Чуть уменьшённое количество белков и углеводов в меню.
  • Ограниченное употребление жирной пищи.
  • Отсутствие в режиме питания жареного. Еда должна быть приготовлена только с помощью тушения, варения и запекания.
  • Протирать можно овощи, насыщенные клетчаткой.
  • Мясо должно быть мелко рублёное.
  • Холодные блюда при данной диете употреблять запрещается.
  • Строго не рекомендуются к употреблению продукты с повышенным содержанием пуринов, экстрактивных веществ и грубой клетчатки.
  • Устраняется пища, которая вызывает вздутие кишечника и стимулирует секрецию поджелудочного сока.
  • Умеренно ограничивается употребление солёных продуктов.

Режим питания

Людям, которые придерживаются диеты No5, рекомендуется питаться 4-5 раз в день примерно равными порциями, а с утра до еды употреблять жидкость. Ежедневный рацион будет состоять из:

  • белков — до 80 грамм (половина — животного происхождения);
  • жиров — до 90 грамм, примерно треть из них — растительного происхождения;
  • до 400 грамм углеводов;
  • от полутора до двух литров воды;
  • в целом полезная ценность рациона должна составлять 2500-2800 ккал.
  • Соль в количестве не более десяти грамм.

Как долго нужно питаться по диете No5

Диеты рекомендуется придерживаться от 5 дней до 5 недель в зависимости от восприимчивости организма.

Если пройден минимальный проверочный период (5 дней), то можно продолжать питаться по этой диете до пяти недель либо оставить данный стол питания до окончания курса лечения.

При хронических заболеваниях возможна длительность диеты до двух лет — стол будет не особо отличаться от стандартного здорового питания с соблюдением некоторых нюансов. Такой щадящий режим хорошо сказывается на деятельности печени и желудочно-кишечного тракта.

Стол №5: технология приготовления пищи

При диете Певзнера пищу либо мелко нарезают, либо протирают в процессе готовки, варят, парят или запекают. Слишком горячие и холодные блюда рекомендуется полностью исключить из рациона.

Стол №5 разрешённые продукты:

Вы можете скопировать иллюстрацию в качестве памятки.

Супы

— Диета №5 рассматривает суп, как основное и обязательное блюдо. Предусмотрено включение молочных, вегетарианских, фруктовых супов. Разрешены свекольники и борщи (без бульона!).

— Можно готовить перловый и гороховый супы. Что касаемо последнего, то по своей консистенции, он не должен быть густым и с небольшим содержанием гороха.

— Важный нюанс: овощи, используемые для приготовления супов, не стоит подвергать обжарке, лучше их подсушить.

Каши и крупы

— Что касается каш, то они готовятся протёртыми и невязкими. Разрешённые каши при диете: манка, овсянка, гречневая и рисовая каши.

— Каши готовьте на воде либо пополам с молоком.

— Можно кушать макароны (кроме жирных паст).

— Мюсли.

Мясо

— Диета №5 предусматривает употребление мяса кролика, телятины, нежирной говядины. Разрешена курица и индейка. Один нюанс: птицу употреблять без кожицы.

— Рыба и морепродукты.

— Разрешается кушать нежирные её сорта: судак, треска, минтай, хек, тунец.

Хлеб

— Стол №5 предусматривает употребление именно вчерашнего хлеба: из отрубей, муки пшеничной первого и второго сортов, ржаной.

— Сухари.

— Хлебцы.

— Галеты.

— Если собрались выпекать, то используйте не сдобное тесто.

Рекомендуем: Симптомы заболеваний печени

Напитки

— Не кислые морсы и кисели.

— Отвар из ромашки или шиповника.

— Некрепкий не сладкий чай, можно добавлять лимон или молоко.

— Протёртые компоты.

Яйца

— Отваривать вкрутую. Из куриных яиц готовят белковые омлеты.

— Перепелиные – не больше двух белков. Желтки – не больше ½ в блюдах.

Молочные продукты

— Простокваша.

— Йогурт.

— Кефир с жирностью не больше двух процентов.

— Нежирная сметана.

— Молоко – ограниченно.

— Творог минимальной жирности.

Сладости

— Стол №5 из сладкого включает в себя мёд, желе, вареники с начинкой из ягод, мармелад, леденцы. Зефир – ограниченно.

Овощи

— Разрешается отваривать, тушить, запекать. Добавьте в рацион свеклу, картошку, тыкву, цветную и пекинскую капусту, огурцы.

— Брокколи и сельдерей подвергайте тепловой обработке.

— Можно кушать морскую капусту.

— Что касается болгарского перца и помидор, то их употребление разрешено, но в маленьком количестве. Если возникло обострение болезни, то помидоры полностью исключаются.

Фрукты и ягоды

— В диете №5 разрешены яблоки, особенно полезны запеченные. Отметим, яблоки разрешены обязательно спелые, мягкие, некислые, протёртые и сырые.

— Чернослив.

— Следующие фрукты и ягоды идут с ограничениями: арбуз – разрешённый дневной максимум это два маленьких куска, бананы ограничиваются до одного, гранат также употребляют ограниченно.

— Такие продукты как дыня, ананас, разрешено использовать в качестве ингредиентов к салатам.

Рекомендуем: Фиброскан: обследование и расшифровка результатов

Масло

— Диета №5 допускает использование рафинированного растительного масла.

— Что касаемо оливкового и сливочного масел, то их употребление ограничивается. 30 грамм – дневной максимум употребления масла сливочного.

Блюда

— Диета №5 разрешает фаршированную рыбу, вымоченную нежирную сельдь, заливную рыбу (которую обязательно предварительно отваривают), винегрет, салаты из разрешённых морепродуктов, икру из кабачков.

— В салаты можно добавлять вареное мясо.

— Ленивые вареники.

— Голубцы.

Стол №5 запрещённые продукты

Вы можете скопировать иллюстрацию в качестве памятки.

Супы

— Убирают окрошку и бульоны.

— Каши/ крупы

— Бобовые.

— Чечевица.

— Ячневая и кукурузная крупы.

Овощи

— Убирают сладкие перцы, чеснок, редиску, баклажаны, лук, грибы, укроп, шпинат, спаржу, петрушку, репу, щавель.

— Травы использовать минимально, только для улучшения вкуса блюд.

— Маринады, консервированные овощи также убирают.

— Сырая белокочанная капуста.

Рекомендуем: Жировой гепатоз: симптомы и лечение

Фрукты/ягоды

— Сырые: апельсин, киви, малина, брусника, груша, клюква, хурма, дыня, мандарины, виноград, малина, финики, инжир, имбирь, лимон.

Напитки

— Исключается полностью весь алкоголь.

— Запрещенные: чай каркаде и зелёный, газировка, кофе, какао.

— Сок свежевыжатый и магазинный.

Рыба и морепродукты

— Диета №5 не предусматривает в своём составе жирный сорт рыбы, к ним относят семгу, осетрину, сома, форель, белугу.

— И конечно, исключению подлежит вся солёная и копчёная рыба, икра, консервы, креветки и крабовые палочки.

Мясо

— Запрещены колбасы, мясные консервы, печень, язык.

Хлеб

— Что касается хлеба, тут ограничение следующее: запрещается кушать свежий хлеб.

— Диета предусматривает исключение пончиков, пирожков, блинов, изделий из слоёного и сдобного теста.

Сладости

— Из сладостей отказываются от халвы, мороженого, шоколада, жевательной резинки, сгущенного молока, кремовых изделий, десертов и козинаков.

— Молочные и кисломолочные продукты

— Исключают продукты, имеющие высокую жирность.

Яйца

— Нельзя жарить целые яйца.

Масло

— Нерафинированное растительное масло.

Приправы, добавки, блюда

— Убираются острые, копчёные, жирные блюда.

— Подлежат исключению: все консервы, майонез, оливки, кетчупы, горчица, уксус, хрен, аджика, пряности, горчица.

— Орехи (включая грецкие).

Стол №5 — примеры меню

No1

На данной диете, помимо оздоравливающего эффекта, можно сбросить от 5 кг веса из-за улучшенного процесса усвоения веществ.

Завтрак: котлеты на пару, манка, чай.

Ленч: яблоко, сухофрукты.

Обед: овощной суп, компот, рулет из нежирного мяса.

Полдень: домашние сухари, шиповниковый отвар.

Ужин: свекольные котлеты, чай, галеты

No2

Завтрак: обезжиренный творог с добавками, овсянка, чай.

Ленч: запечённое яблоко.

Обед: овощной суп, варёная курица, рис, компот.

Полдень: шиповниковый напиток.

Ужин: отварная рыба с овощами, пюре.

Перед сном выпить стакан кефира.

Стол №5 из так называемых «номерных» диет — идеальный режим питания для людей с проблемами пищеварительных желез и желчевыводящих путей. Однако перед выбором определённого типа питания всегда следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Библиотека Здоровья

Источник: healthlibrary.ru

Источник: https://catalogok.ru/dieta-5-faktorov-menju-na-5-nedel/

Диета 5 факторов Харли Пастернака

Диета 5 факторов меню

Для тех, кто хочет худеть, не голодая и не поправляясь в последствии, подойдет диета 5 факторов, разработанная известным голливудским тренером Харли Пастернаком для своих звездных подопечных.

Эта диет-программа сразу покорила таких голливудских красавиц как Ева Мендес, Алисия Кис, Катарина Хэйгл.

До сих пор методика Харли Пастернака – одна из самых популярных в Америке и позволяет не только обрести, но и сохранить стройность, навсегда забыв о коварном и беспощадном эффекте «йо-йо», который способен свести на нет все усилия по похудению.

Диета 5 факторов от Харли Пастернака

До того, как разработать свою ставшую теперь уже всемирно известной методику похудения “The 5-Factor Diet” Х.

Пастернак получил докторскую степень Университета Торонто в сфере человеческой физиологии и здорового питания.

Основываясь на полученных за время учебы знаниях, а также на большом практическом опыте работы фитнес-инструктором Харли Пастернак разработал особую систему питания, способную стабильно снижать вес.

особенность программы снижения веса Пять факторов заключается в том, что в ней все «завязано» на цифре пять. Это обязательное пятиразовое питание каждый день в течение 5-ти недель. Каждый из приемов пищи состоит из 5 компонентов:

  • белковая часть (подразумевается постный белок, который содержится в крольчатине, говядине, рыбе, морепродуктах, индейке, курице, твороге и, конечно, яйцах);
  • полезные жиры (речь ведется о нерафинированных растительных маслах, орехах и семечках, жирных сортах рыбы);
  • 5 г чистой клетчатки (несладкие фрукты и ягоды, макароны из твердых сортов пшеницы, нешлифованный рис, крупы, отруби, бобовые);
  • любой напиток без добавления сахара (подразумеваются травяные чаи, свежесваренный кофе, вода, зеленые чаи, а также, жиросжигающие напитки для похудения);
  • углеводы с низким ГИ (GI до 50) – показатели приведены в нижеследующей таблице.
 Продукт Гликемический индексПродукт Гликемический индекс
 хлеб цельнозерновой 40 маслины 15
 макароны из твердых сортов пшеницы 40 огурцы 15
 гречка отварная, гречневая лапша 40 орех грецкий, орех кедровый 15
 овсяные хлопья 40 сельдерей 15
 фасоль красная, белая 35 фасоль зеленая стручковая 15
 чечевица красная 35 авокадо 10
 апельсины 35 брокколи 10
 морковь 35 баклажаны 10
 проростки 34 томаты 10
 мармелад на пектине 30 цуккини 10
 творог (2 – 5%) 30 лук репчатый 10
 перловка 30 листовой салат 10
 клетчатка 30 грибы 10
 биойогурт 25 капуста 10
 малина 25 свежая зелень 5 – 10
 отруби 20 брынза, сулугуни 0
 горький шоколад 20 твердый сыр 0

Научно доказано, что продукты с низким ГИ расщепляются в организме медленно, то есть уровень глюкозы в крови повышается при этом постепенно. А значит, чувство сытости сохраняется гораздо дольше, чем при употреблении углеводов быстрых. Более подробно о значении гликемического индекса продуктов для похудения можно узнать тут.

В течение всего срока диеты предполагается 5 «свободных» дней, в которые разрешается употреблять любимые блюда. Такие «праздники живота» по мнению Х. Пастернака обязательно нужны и являются одним из условий успешного снижения веса. Ведь худеющему организму просто необходимо иногда давать передышку.

Эта стратегия как раз тот самый чит мил, эффективность которого при похудении подтверждена многочисленными исследованиями. К тому же подобные пищевые послабления предотвращают стихийные срывы среди недели. Хотя диетолог все же предостерегает: что со сладостями и соленостями все же рекомендуется быть аккуратнее.

Требования к худеющим на диете Пять факторов сводятся к следующему:

  • соблюдение дробного режима питания;
  • приготовление мяса и рыбы путем отваривания, на гриле или способом быстрой обжарки без масла;
  • заправка свежих салатов только оливковым маслом extra virgin с лимонным соком;
  • не путать день поблажек организму с обычным обжорством.

Диета 5 факторов: меню на 3 дня

Первый день

Завтрак: белковый омлет с болгарским перцем, кукурузой, морковью и томатами, 2 кусочка отрубного хлеба, травяной или зеленый чай, кофе.

Перекус: запеченное кисло-сладкое яблоко, 2% творог, натуральный биойогурт.

Обед: филе индейки, приготовленное на гриле, отварная гречка, салат из зелени, свежих овощей с лимонно-оливковой заправкой, напиток.

Полдник: горсть любых орешков и апельсин, напиток.

Ужин: порция рыбы, приготовленной на гриле, салат из некрахмалистых свежих овощей, нешлифованный рис, овощной сок.

Второй день

Завтрак: кекс с отрубями, яйцо, апельсин, чай.

Перекус: пара ломтиков твердого сыра, кисло-сладкое яблоко.

Обед: баклажан, запеченный с томатами, базиликом и сыром.

Полдник: молочный коктейль, тыквенные семечки.

Ужин: кальмары жареные с луком, морковью, маложирной сметаной, спагетти.

Третий день

Завтрак: творог, натуральный йогурт с перемолотым льняным семенем, апельсин, кофе.

Ланч: половинка авокадо, один помидор, отрубной хлебец, зеленый чай.

Обед: обжаренная куриная грудка со стручковой фасолью, салат, сок.

Полдник: ореховый микс, киви, чай.

Ужин: запеченная телятина с луком, виноградом, спаржей и болгарским перцем, свекольный салат с маложирной сметаной, овощной сок.

Диета 5 факторов: отзывы

Вот, что думает о диет-программе Харли Пастернака врача-диетолог Римма Мойсенко:

Данная методика, как и многие авторские программы похудения, имеет полное право на существование. Низкая калорийность рациона, предусмотренная диетой, непременно поможет тем, кто многократно, но тщетно пытался похудеть.

Ведь, по сути, организм вводится в состояние кратковременного стресса, начинается активная гормональная работа. А как известно гормоны для похудения имеют огромное значение.

Но чтобы ситуация не приобрела затяжной характер, и чтобы не потерялся жиросжигающий эффект, важно соблюдать эту систему не более рекомендованного срока.

Также, по мнению Риммы Мойсенко, которая сама имеет собственную авторскую диету для снижения веса и долгие годы занимается вопросами питания, у Пяти факторов есть существенный недостаток и заключается он в том, что Харли Пастернак не указывает конкретный размер порций.

Поддерживает ее мнение и известный диетолог-нутрициолог Нина Седжил из Калифорнии. Она считает, что мало полагаться на внутренний голос худеющего, как это делает доктор Пастернак.

Ведь для большинства людей, придерживающихся какой-либо диеты, размер порций имеет определяющее значение.

Хотя сам автор диет-плана 5 факторов так не считает. Как отмечает Х. Пастернак, размер порций на его диете не принципиален, так как:

  • во-первых, человек должен прислушиваться к своим внутренним ощущениям и собственной интуиции (этот принцип также пропагандирует популярная интуитивная диета, по которой процесс похудения должен приносить человеку удовольствие);
  • во-вторых, присутствие в рационе достаточного количества пищевых волокон позволяет насытиться порцией вдвое менее калорийной, чем при привычном рационе.

По мнению диетолога Робина Голдберга из Беверли-Хиллз, ощущение сытости, которое обеспечивает худеющим диета 5 факторов, при невысокой суточной калорийности – важная составляющая успешного похудения.

Худеть и при этом жить так, как нравится, придерживаясь привычного ритма, – вот главный постулат методики Харли Пастернака. Администрация сайта vse-pro-dieti.

com считает, что частые приемы пищи, разнообразные продукты и принципы дробного питания, предусмотренные программой Пять факторов, обязательно помогут похудеть.

А еще, зарядят энергией и хорошим настроением, необходимыми для эффективного жиросжигания.

Источник: https://vse-pro-dieti.com/avtorskie-diety/132-dieta-5-faktorov

Диета Пастернака «Пять факторов»: меню (отзывы)

Диета 5 факторов меню

Диету Пастернака «Пять факторов» используют многие голливудские красавицы. Сторонники системы называют ее самой простой и эффективной. В чем же особенность удивительной диеты?  

План, рассчитанный на пять недель 

Система Харли Пастернака включает в себя пять составляющих. Именно на этой цифре основаны все ее правила. Отсюда и появилось ее название. 

Курс диеты длится пять недель. По мнению Пастернака, через 35 дней женщины непременно получат желаемый результат. Точные временные рамки позволяют избежать ужасного ощущения того, что диета будет длиться бесконечно. Человек точно знает, сколько продолжатся ограничения. Это очень важно для мотивации. Именно неопределенность сроков заставляет срываться многих женщин.  

По мнению психологов, все наши привычки формируются в течение 3-5 недель. Поэтому есть шанс, что после вы войдете во вкус и решите продолжить такой стиль жизни. Принцип диеты Пастернака состоит в том, чтобы постепенно человек принял ее, как должное.   

Пятиразовое питание 

Важной составляющей системы является пятиразовое питание. Фитнес-тренер полагает, что кушать нужно часто и дробно, употребляя совсем немного еды. Необходимо перейти на пятиразовое питание, это очень важно. Соблюдая такой режим, вы не ощутите ужасных приступов голода. В вашем сознании не сформируется психологический комплекс того, что вы постоянно должны себя во всем ограничивать.   

Интересно: Овощная диета для похудения на 10 кг за неделю

Блюда 

Пастернак рекомендует при каждом приеме пищи употреблять пять ингредиентов: 

  • Белки – морепродукты, рыбу, мясо кролика, птицу, говядину. Такие продукты важны для формирования эластичных мышц. 
  • Сложные углеводы – все крупы (необходимы для получения энергии организмом).  
  • Клетчатка. Она содержится в свежих фруктах и овощах, благодаря которым насыщается организм и происходит очищение органов ЖКТ.  
  • Легкоусвояемые жиры, к которым относятся оливковое и прочие масла растительного происхождения. 
  • Любые напитки, в которых нет сахаров.  

Пища должна проходить лишь небольшую обработку. Стоит отдавать предпочтение злакам, фруктам и свежим овощам.  

Ежедневные тренировки 

Пастернак рекомендует ежедневные тренировки не менее 25 минут в день. Многолетний опыт фитнес-тренера говорит о том, что кратковременные нагрузки намного эффективнее, нежели продолжительные занятия. Методика базируется на том, что каждый день достаточно заниматься по 25 минут. В среднем на выполнение каждого упражнения должно уходить по 5 минут.  

Экспресс- тренировка именитого тренера выглядит следующим образом: 

  • 5 минут необходимо потратить на кардионагрузки: велотренажер, катание не велосипеде, бег, танцы, прыжки на скакалке. 
  • 10 минут на силовые тренировки: приседания, отжимание, качание бицепсов, использование гантелей для упражнений.  
  • 5 минут на пресс. Очень важно подобрать правильный комплекс, при котором работают абсолютно все мышцы пресса: нижние, верхние, косые.  
  • 5 минут выделите для бега.  

Использование 5 дней для отдыха 

Это самая легкая и приятная часть системы Пастернака. За 5 недель у человека есть возможность отдыхать 5 дней. Что это означает? Один раз в 7 дней, например, в пятницу или в субботу разрешается устроить себе перерыв в ограничениях.

 Послабление в питании необходимо, чтобы чувство голода и жалости к себе не пересилило желание привести тело в норму. Пастернак полагает, что в этот день человек может позволить себе совершенно любую еду.

Вы можете даже есть мороженое, сладости, попкорн или даже гамбургеры. 

Однако, по отзывам других диетологов, пищевые качели невероятно опасны. Для организма они являются слишком большим стрессом. Ведь в течение 6 дней кишечник будет получать правильную пищу, а на 7 день его начнут загружать консервантами и жареным.

Поэтому не стоит впадать в крайности. Необходимо позволить себе послабление диеты, но не употреблять уж совсем вредные продукты. Например, вы можете полакомиться хорошим сыром или съесть пирожное из кондитерской.

А вот от жирной ветчины, курицы-гриль, тортов с жирным кремом лучше отказаться.   

Интересно: ТОП-5 самых опасных диет для похудения

Нормальный обмен веществ 

Стоит отметить, что Харли не изобрел что-то новое и уникальное. Он просто систематизировал по-своему уже существующие принципы. Фактически его система – это низкоуглеводная сбалансированная диета.

 Она учитывает ритм жизни, а также потребности современных девушек и женщин. Наверное, в этом и состоит успех «Пяти факторов». Система Харли способствует нормализации обмена и сжиганию жировых отложений.

  

Важен тот факт, что нет запрета на употребление жиров. А это означает, что организм получает полиненасыщенные жирные кислоты. Систем достаточно физиологична и вполне может стать основой рационального питания.  

Здоровая еда 

В своей книге Пастернак описал разные варианты меню, а также рецепты блюд, приготовленных из разрешенных продуктов. Автор полагает, что каждый может составить рацион питания по своему усмотрению, основываясь на главных принципах. Все блюда необходимо варить или тушить.  

Примерное меню: 

  • Завтрак: зеленый чай, фритата с помидорами. 
  • Перекус: чай и фруктовый салат. 
  • Обед: салат из зелени, ризотто грибное, чай и яблоко. 
  • Перекус: отварная грудинка индейки, ломтик сыра, травяная настойка. 
  • Ужин: Овощной салат, каша из злаков, зелень.  

Эффективность диеты 

Голливудская диета невероятно эффективна. Многие знаменитости давно ее используют, отказавшись от прежних диет. Холли Берри, Леди Гага, Рианна – клиенты диетолога Пастернака. По мнению Харли, любая женщина может сбросить вес, если будет следовать этой системе.  

Интересно: Секреты диеты Милы Гриценко

Источник: https://topbodies.ru/dieta-pasternaka-pyat-faktorov/

Диета пять факторов меню на неделю

Диета 5 факторов меню

Автор системы — американский тренер знаменитостей Харли Пастернак.

Обладая степенью в области физиологии и огромным тренерским и спортивным опытом, он создал систему, которая может быть эффективной для любого человека, и довольно удобной в обычной жизни.

Вам не придется голодать или устраивать жесткие разгрузочные дни. Все, что вы будете делать в течение пяти недель — дробно питаться, заниматься спортом.

Вы научитесь здоровому стилю питания, которого можно придерживаться очень долгое время без вреда здоровью.

Задача у Харли была не из легких: нужно было создать максимально удобную и эффективную диету для вечно занятых на съемках кинозвезд, учитывая следующие факторы:.

Для большинства звезд диета “5-ти факторов” превратилась в их новый образ жизни; многие признаются, что соблюдать ее не составляет никакого труда: диета не заставляет отказываться от любимых продуктов и в чем-то себя ограничивать вообще.

Диета Харли Патстернака недаром называется диетой “5-ти факторов” — все ее правила основаны на этой цифре.

Как это работает? Блюда из 5-ти ингредиентов за 5 минут. Каждый прием пищи должен включать белки, сложные углеводы, полезные жиры, клетчатку, напитки без сахара.

Одни называют ее буквально панацеей против лишнего веса. Другие уверены, что ничего нового Пастернак не придумал, а лишь объединил общеизвестные постулаты диетологии и заодно напомнил всем про необходимость физической активности. Так или иначе, последние годы Голливуд буквально помешался на его пятифакторной диете, простой и эффективной.

Минимум тепловой обработки позволит сохранить витамины и минералы. Вы будете кушать 5 раз в день придерживаясь нормального объема порций и снижать свой вес, благодаря правильному сочетанию питательных веществ и уменьшению калорийности рациона.

Все о диетах

Чтобы составить рацион, руководствуйтесь пятью простыми принципами: В каждом приеме пищи должен быть белок — г курицы, мяса нежирной говядины или крольчатины или рыбы, морепродуктов, или граммов обезжиренного творога вам будет достаточно; Каждая еда должна давать организму клетчатку — ешьте отруби, хлебцы, несладкие фрукты и салатные некрахмалистые овощи в разумных объемах; Каждый прием пищи должен состоять из свежих натуральных продуктов- не используйте полуфабрикаты, термически обработанные йогурты, искусственные заменители пищи; Один раз в неделю без ущерба для похудения и диеты вы можете съесть все, что душе угодно.

На следующий день просто вернитесь к своему рациону Пять Факторов, и вы сможете продолжить похудение. Даже если продукт позиционируется как здоровый, он может содержать вредные для вас вещества, постарайтесь внимательно читать информацию на упаковках.

Рационы вы можете составить из доступных лично вам продуктов. В этой статье мы приведем два примера. Меню 1 Завтрак: 4 яичных белка взбить, г овощной замороженной смеси разогреть в микроволновке, добавить белки, немного морской соли и пряности по вашему усмотрению.

Второй завтрак, через 3 часа.

Диета “Пяти факторов” – самое последнее увлечение звезд Голливуда

Запечь одно яблоко, пропустить через блендер, добавить г обезжиренного творога или йогурта. Обед: 2 столовые ложки отварного коричневого риса перемешать с г куриной грудки, приготовленной на пару или гриле, добавить немного зеленого салата по вкусу. Можно приправить соевым соусом или терияки, при условии, что они натуральные. Перекус: 7 орешков миндаля плюс одна груша или апельсин.

Ужин: большой овощной салат из любых свежих некрахмалистых овощей с заправкой из 1 чайной ложки оливкового масла, перемешанного с лимонным соком, г рыбы. Меню 2 Завтрак: г отварной овсянки на воде со г натурального обезжиренного йогурта и 1 чайной ложкой корицы. Второй завтрак: 4 грецких ореха, салат из половинки яблока, 2 морковей и лимонного сока.

Обед: овощной суп или мисо-суп, г жирной рыбы вроде лосося или макрели, г капусты-брокколи.

Диета «5 факторов»: сбрасываем 15 кг за пять недель

Перекус: г обезжиренного творога с яблоком или грушей, можно заменить на г ягод, свежих, или замороженных по методу шоковой заморозки. Ужин: г овощного салата с лимонным соком без масла, куриная грудка, говядина или кролик, г. А вот употреблять напитки три в одном и кофейные коктейли строго запрещено.

Харли Пастернак рекомендует заниматься по минут в день, пять раз в неделю. Ну кто из нас не восхищался звездой мировой эстрады, всеми любимой Мадонной? Лососевая диета эффективна как для похудения, так и для здоровья и красоты.

Основные правила

К примеру, Джулия Робертс именно таким способом подтягивает кожу лица и борется с морщинами. Профессору и телеведущему Андрею Продеусу, который по профессии является врачом-диетологом, хорошо знакома проблема лишнего веса.

Как похудеть в домашних условиях? По мнению Пастернака, короткие ежедневные тренировки гораздо полезнее для фигуры, чем долгие изнурительные занятия в спортзале.

Кроме того, позволить себе 25 минут фитнеса в день намного проще, чем потратить на него час-полтора.

После 5 недель следует взять перерыв и в течение 5 дней есть все, что захочется. После длительного употребления любой однообразной еды, всегда хочется чего-нибудь вкусненького.

БУЧ диета для похудения – подробное описание меню

На какое-то время освобождаю его от ограничений за исключением нескольких принципиальных позиций. В этот период задача сводится к тому, чтобы лишь сохранить достигнутый результат. Актриса и певица не раз признавалась в многочисленных интервью, что рацион питания от Харли Пастернака позволяет чувствовать себя комфортно, не испытывать голода и при этом избавляться от лишнего веса.

Самое главное — диета не подразумевает жестких ограничений в еде и строгого списка разрешенных и запретных продуктов. Тэги статьи диеты здоровое питание.

Звездные последовательницы

Материалы по теме. В холодное время года не стоит забывать про молочные продукты. Голод и аппетит.

Для того, чтобы грамотно худеть нужно четко разделять понятия голод и аппетит. Красная помада: оттенок как у звезды.

Красная помада — must have сезона, любимица знаменитостей и идеальный выбор для вечернего и праздничного макияжа. Новости партнеров.

Источник: https://all-dieta.ru/dieta-pyat-faktorov-menyu-na-nedelyu.php

Диета «Пять факторов» Харли Пастернака

Диета 5 факторов меню

Диета Харли Пастернака не предполагает существенных ограничений в выборе продуктов, строгих правил или однообразия.

Построенная по принципам правильного питания, она направлена на обеспечение организма максимумом полезных веществ и минеральных элементов.

Это помогает не только снизить вес, но и поддержать здоровье волос, кожи и ногтей, которые особенно страдают при похудении.

Обязательные физические упражнения, идущие в комплексе с диетой, поддерживают тонус мышц и ускоряют обмен веществ.

Основные принципы диеты

Харли Пастернак является известным голливудским тренером; по его методике худели Леди Гага и Джессика Симпсон. Активная жизнь знаменитых людей не оставляет много времени на приготовление пищи, поэтому в диете используются простые рецепты и продукты, требующие мало времени на обработку.

Иное название системы питания — диета 5 факторов, так как именно эта цифра лежит в её основе, и повторяется практически в каждом принципе:

Пять недель — время, которое занимает диета. Харли Пастернак считает, что этого времени достаточно, чтобы увидеть результат, а также привыкнуть к подобному режиму, чтобы по возможности придерживаться его в дальнейшем.

Пять приёмов пищи в день. Дробное питание обеспечивает сытость на протяжении всего дня, и стимулирует метаболизм. Режим предполагает завтрак, обед и ужин, а также два небольших перекуса между ними.

Ежедневное меню включает в себя пять видов ингредиентов, для покрытия потребности организма в нутриентах:

  • Постная белковая пища: мясо птицы без кожи, рыба, нежирное мясо, морские продукты;
  • Сложные углеводы: крупы (кроме манной и белого риса), фасоль, чечевица, нут, горох, батат, зелень;
  • Продукты с повышенным содержанием клетчатки: овощи, несладкие фрукты, зерно;
  • Полезные жирные кислоты: предпочтение отдают рыбе, молочной продукции или растительным жирам, содержащимся в орехах и авокадо;
  • Напитки без сахара, не менее 2,5 л в день.

Физические упражнения, которые занимают 25 минут. Схема выглядит следующим образом:

  • Пять минут кардиозанятий — бег, прыжки, тренажёры для аэробной нагрузки;
  • 10 минут силовых упражнений: отжимания, приседания, выпады, подтягивания, работа с гантелями;
  • Пять минут работы на брюшной пресс: скручивания, «велосипед», «ножницы»;
  • Пять минут пробежки или иного вида кардионагрузки.

Пять дней отдыха за один цикл диеты. Раз в неделю позволен разгрузочный день, когда отходят от программы, и включают в рацион запрещённые продукты.

При составлении меню, учитывают суточную калорийность и процентное соотношение нутриентов. Ежедневная норма составляет 1300 калорий, из которых 50% дают сложные углеводы, 30% приносит белок, а 20% — жиры.

Варианты ежедневного рациона

При составлении меню необходимо отдавать предпочтение блюдам с минимальной термической обработкой, и не пользоваться полуфабрикатами. Все продукты должны быть свежими, крупы для блюд выбирают грубого помола, избегая хлопьев.

Примерный рацион на один день диеты:

  • Завтрак: фриттата с помидорами, зелёный или фруктовый чай без сахара;
  • Перекус: салат из фруктов с заправкой из белого йогурта;
  • Обед: ризотто с шампиньонами, овощной салат, заправленный маслом оливы, фрукт, напиток без сахара или вода;
  • Перекус: хлебец из ржаной муки с сыром, и кусочком отварной птицы, травяной напиток;
  • Каша из злаков, салат из овощей и зелени, вода.

Второй вариант меню:

  • Завтрак: каша с мелко нарезанными фруктами, хлебец с творожным сыром и зеленью;
  • Перекус: творог с кусочками фруктов;
  • Обед: суп из фасоли, кусочек грудки птицы со смесью свежих овощей,
  • Перекус: несколько орешков кешью или фундука, салат из овощей и нежирного мяса;
  • Ужин: порция морской рыбы или морепродуктов, овощной салат и 100-150 гр отварного бурого риса.

В этом варианте с каждым приёмом пищи также употребляют несладкую жидкость. Чтобы избежать долгого процесса приготовления фасоли, её замачивают в кипячёной воде на ночь, и ставят в холодильник.

Простые рецепты блюд на каждый день

Диета 5 факторов не требует длительного приготовления пищи, но это не делает её скучной и однообразной. Комбинировать продукты можно по собственному желанию, но придерживаясь процентного содержания белков, жиров и углеводов на протяжении дня. В качестве лёгких вариантов предлагаются следующие рецепты блюд.

Ризотто из перловки с грибами

  • Шампиньоны 10 шт;
  • Овощной бульон 0,5 л;
  • Перловая крупа 1\2 ст;
  • Морепродукты 100 гр;
  • Йогурт белый 1\2 ст.

Дополнительные компоненты: соль, масло рисовое или оливковое, специи по вкусу, зелень. Тушат грибы в небольшом количестве масла. В кастрюлю кладут крупу, заливают её бульоном, и варят до полной готовности. Затем кладут грибы, морепродукты, соль и специи. Кипятят 3 минуты, и выключают.

Сёмга с огурцом и укропом

  • Сёмга 250 гр;
  • Батат 2 шт;
  • Сметана с низким процентом жирности 1\2 ст;
  • Зелень укропа 3 ст л;
  • Очищенный свежий огурец 1 чашка.

В качестве специй: 1 ч л паприки, соль, перец, масло. Натирают семгу специями, нагревают сковороду, и обжаривают на ней рыбу на сильном огне 1 минуту. После сбавляют температуру, и доводят до готовности. Батат помещают в микроволновую печь.

Готовят до мягкого состояния примерно 3 минуты, затем очищают, и нарезают кружочками. Сметану смешивают с зеленью укропа, добавляют огурец, и перемешивают. Добавляют соль и перец.

На тарелку выкладывают рыбу, сверху помещают салат, и, дополнив кружочками батата, подают к столу.

Фасолевый суп

  • Фасоль 1 ст;
  • Фасоль стручковая;
  • Батат 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;

Пять базовых компонентов дополняют 1 ч л масла, солью, зеленью, водой 2,5 л. Замоченную с вечера фасоль кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Варят до готовности, посолив воду. Чистят морковь, натирают на тёрке.

Лук, освободив от кожуры, нарезают мелкими кусочками. Добавляют в кастрюлю, вместе со стручковой фасолью. Очищают батат от кожуры, и, порезав на мелкие кубики, добавляют в суп. Следом выливают в кастрюлю масло, оно нужно для лучшего усвоения витамина A из моркови.

Доводят до готовности, добавляют свежую зелень.

Диета «Пять факторов» — гибкая система питания, которая не вызывает особых затруднений даже у тех, кому тяжело даётся похудение.

Эффективность принципов питания демонстрируют знаменитости и обычные люди, отзывы которых выражают восторг от её действия. За 5 недель потеря в весе составляет от 5 до 10 кг, а при продолжении, этот результат увеличивается.

 Сбалансированный рацион не наносит вред здоровью, а дробное питание предотвращает чувство голода — вечного спутника строгих диет.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (785 4,49 из 5)
Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Источник: https://BezPuza.ru/diety/avtorskie/xarli-pasternaka.html

О здоровье
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: